Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Оригинальный салат с кальмарами и красной икрой к праздничному столу – рецепт приготовления

Салат с кальмарами пользуется большой популярностью. Дело в том, что такие салаты не только очень вкусные, но и быстры в приготовлении. Вкусный салат с кальмарами будет отличным украшением любого праздничного стола. У данного блюда не только великолепный вкус. Ведь  морепродукты еще содержат и массу полезных витаминов.

На сегодняшний день придумано множество  салатов и закусок, в состав которых входят кальмары. Салат с кальмарами, рецепт которого я и хочу вам предложить, может приготовить даже начинающая хозяйка. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыреста граммов свежих или свежезамороженных кальмаров,
восемь яиц,
половина банки консервированной кукурузы,
двести пятьдесят граммов крабового мяса,
двести граммов красной икры,
майонез по вкусу.

для украшения салата:
свежая зелень по вкусу,
несколько свежих листиков регана,


половина свежего огурца или зеленого болгарского перца,
три яйца.

1. Кальмары очищаем от пленок и варим в течение пяти минут не более. Кальмара ни в коем случае нельзя долго варить иначе, его мясо становится резиновым.

2. Воду сливаем и отварному кальмару даем немного остыть. Затем нарезаем его стружкой толщиной не более одного сантиметра.

3. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и отделяем яичные белки от желтков. Берем, отделенные от желтка яичные белки, и нарезаем их на такую же по размеру стружку, как и кальмара.

4. Мясо краба предварительно размораживаем, если оно было в морозилке. А затем нарезаем квадратиками небольшого размера.

5. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанные яйца, кальмара и мясо краба. Соединяем все нарезанные ингредиенты. Добавляем половину красной икры (100 г), остальную половину оставляем для украшения. Добавляем кукурузу. 

6. Салат заправляем небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешиваем.

7. Яйца варим в течение десяти минут, остужаем, очищаем и разрезаем на две половинки острым ножом. Выкладываем пять половинок в середину салата. Зелень мелко нарезаем и посыпаем внизу вокруг салата с крабовым мясом.

Огурец нарезаем полукольцами и выкладываем в середине салата. Можно огурец заменить зеленым болгарским перцем. Несколько свежих листиков регана раскладываем по поверхности салата. На половинки яиц кладем по одной чайной ложке красной икры. По половинке чайной ложки кладем икру между листиками регана. Праздничный салат с красной икрой готов. Можно подавать к столу. Я желаю всем приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: праздничный салат салат с крабовым мясом салат с красной икрой салат с кальмарами рецепт вкусный салат с кальмарами салат с кальмарами икра оригинальный приготовление рецепт салат

Комментарии (44)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вера Кобзева
Яйца для одного салата обязательно 2 раза варить или может за один раз можно?!
Лариса
Яйца можно варить сразу - 8 на салат и три на оформление.
Марина Петкус 
Перевод нормальных продуктов.а не салат
Наталья Дюжинская 
200 граммов икры для мешанины? Только в России морепродукты гадят яйцами и майонезом. Давно прошли времена развитого социализма с пустыми полками и выдумками женщин, как создать праздничный стол. А здесь-икра, мясо краба..... Зачем все эти деликатесы гадить? Не понимаю. Или год свиньи встречаем?
Валентина Стратюк
К крабовому мясу (имитация) и к крабовым палочкам всегда добавляют сладкую кукурузу, а не горошек - вкус будет другой совсем. Я режу яйца полностью вместе с желтками, получается вкуснее и не 8 штук, а всего 5 штук. И икру ни к чему мешать в салат, а только для украшения.
Людмила Тарасенко 
Валентина, я с Вами полностью согласна.
Наталья Дюжинская 
Те " крабовые палочки", что продают в обычных наших магазинах это прессованные обрезки трески и прочей рыбы. причем подкрашенные и с усилителем вкуса.Дело вкуса, конечно, но на мое мнение это неудачная попытка сделать из дерьма конфету.
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
"Варварская мешанина" - моё название этому блюду
Наталья Соболева
что такое регана? Орегано знаю, а регана нет
Оксана Бабенко 
Базилик фиолетовый в южных областях называют реган.
Лариса
У нас траву называют реган. В других местах - базилик.
Тарасова Ирина
Думаю вкусно и полезно, и прямо празднично))), красная икра все таки)). Обязательно возьму на заметку. Спасибо за рецепт.
Наталья Дюжинская 
11 яиц и майонез это для вас полезно?
Тарасова Ирина
Майонез я обычно заменяю на другие заправки. А 11 яиц- это же не для одного человека. Или вы обычно одна такое количество салата съедаете?... тогда, да не полезно.
Наталья Дюжинская 
Ирина!Я стараюсь не есть подобные салаты.Из салатов-греческий и арабский.Всееее….. Предпочитаю икру отдельно, крабовое мясо отдельно. Майонез вообще никак не предпочитаю.
Наталья Дюжинская 
Огурчики,помидорчики,лук, режем мелко, добавляем зелень и заправляем соком лайма и оливковым маслом.
Тарасова Ирина
это же обычный летний (да и зимой делаем его чуть-ли не ежедневно) русский салат, почему его арабским называют?...
Наталья Дюжинская 
Потому, что я его ем в ресторанах на Ближнем Востоке и там он называется арабским.
Наталья Дюжинская 
Иногда сезонным, но тоже в Иордании.
Наталья Дюжинская 
С какой стати он русский? С каких пор в России стали ежедневно употреблять оливковое масло и сок лайма? Не помните?:))) Максимум лет 10.И то % 30. Остальные 70 предпочитают русский майонез:))).И про греческий салат ничего не знали. Ели помидоры с огурцами, плюс подсолнечное масло ( что тоже очень вкусно).Из зелени до сих пор восстребован лук, укроп , петрушка.А вы говорите русский:)))
Тарасова Ирина
Видимо как кому удобно, то так и называет, я привыкла к российским названиям : весенний, летний, овощной и т.д. и т.п. ))).
Тарасова Ирина
Про сметану вы забыли, россияне (и не только) ещё и со сметаной едят (вам на заметку))), зачем же сразу майонез. И откуда такая статистика: 30/70, вы опрос провели?
Наталья Дюжинская 
Да ни вопрос. Но русским салат с оливковом маслом и соком лайма, либо бальзамиком никак быть не может.Из русской кухни -щи да каша:))) Все остальное,привнесенное.Конечно, рыба , икра -наша, русская.
Наталья Дюжинская 
Ирина, плюссую. Сметана вкуснее намного, салаты со сметаной нежнее и интереснее на вкус.
Тарасова Ирина
и полезно, только с жирностью не перебарщивать)), я оч. люблю помидоры заправлять именно сметаной
Ирина Алпатова
На этом же ресурсе - Салат "Сытый боцман" - дорого и помпезно, но на Новый год - оно того стоит. Крабовые палочки, да и кальмара тоже мешать с красной икрой не буду. По мне - либо "дорого-богато" либо "эконом-класс", но тогда быстро/сытно/вкусно. А это какая-то попытка бросить пыль в глаза. За счет икры. Короче: надежный вкусный вариант - оставляем кальмары, крабовые палочки, яйца, кукурузу, зелень, майонез готовим домашний, добавляем: маринованный лук, на новогодний стол лучше фиолетовый, свежие огурцы. Икру - оставляем на столе: мажем ее на бутерброды/тарталетки, ну, или съедаем прямо из банки во время приготовления салата "из кальмара" ))) И все!
Наталья Ермолаева 
Про кукурузу не сказали........
Татьяна Ансимова
В салат класть красную икру мне не хотелось бы.....
Ольга Монеткина 
Интересна идея украшения салата, а состав можно креативно изменить: я бы к кальмарам не добавляла икру,яиц можно меньше, вместо кукурузы- горошек
Лина МАлина
Не понятно как нарезать кальмары и яйца, что означает "стружка" в данном случае?
NONNA S/CH 
Я думаю, яйца узко вдоль;кальмары тонко(узко) поперек (тушка)
Валерия Н 
Пять минут - уже много для кальмара. Максимум три.
Ольга Янченко 
Куда дели желтки от яиц. Не поняла сколько всего яиц необходимо: 8 белков + 2,5 на украшение. Или всего 8 штук?
Лариса
Желтки для салата не нужны, только белки. Да, 8 белков и 3 яйца на оформление.
Олеся Xвостункова 
Яйца варят в соленой воде, чтобы скорлупа не трескнула
Валентина Нефедова 
салат судя по рецепту должен быть вкусным , но его стоимость!!!!!, если только для нового года
Валерия Кухно 
Стоимость салата? Кто уже готовил? Как?
Наталья Маркеева
терпеть не могу, когда мешают все подряд.салат белковый, зачем туда пихать кукурузу, лук??
Татьяна Ансимова
В салат класть красную икру мне не хотелось бы.....
Оля Киселёва
А зачем яйца варить в подсоленной воде???
Елена Покута 
Они так лучше чистятся
Лариса
Чтобы яйца не треснули во время варки.
Наталья Соболева
Что бы если треснут, то не вылились из скорлупы в воду
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства