Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Острый салат из баклажанов на зиму – пошаговый рецепт фото

Очень вкусный салат из  баклажанов можно приготовить на зиму. На приготовление такого салата уйдет около восьми часов. Но поверьте, он этого стоит! Острый и вкусный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Его также можно включить и в повседневное меню. Подавать его можно и как приправу к различным мясным блюдам.

Ну а теперь и сам  рецепт острого салата с баклажанами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов среднего размера,
0,3 кг лука репчатого,
0,2 кг моркови,
250 г красного и зеленого болгарского перца,
30 г чеснока,
две чайных ложки приправы для корейской моркови,
четыре столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки соли,
один острый перец среднего размера,
50 мл 9%-ого уксуса,
растительное масло для жарки баклажанов.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить салат из баклажанов и перца на зиму.

1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Посыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение часа.

2. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Все подготовленные овощи выкладываем в большую миску и перемешиваем.

3. Теперь начинаем жарить баклажаны. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Баклажаны отжимаем и кладем в раскаленное масло. Обжариваем на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка.

4. Горячие обжаренные баклажаны выкладываем в миску с подготовленными овощами и перемешиваем. Чесночные дольки измельчаем, острый перец мелко нарезаем. Чеснок и перец добавляем к овощам. В миску добавляем сахарный песок, соль, приправу для корейской моркови и уксус. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю и настаиваем под закрытой крышкой в течение пяти часов. За это время несколько раз салат из баклажанов по корейски перемешиваем.

5. Через пять часов салат раскладываем в предварительно простерилизованные и сухие банки. Салат в банки набиваем плотно. Ставим банки с салатом, накрытые крышками, в кастрюлю и наливаем воду до плечиков. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем на среднем огне в течение двадцати минут.

6. Достаем банки из кастрюли и сразу закрываем стерильными железными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: салат из баклажанов рецепт салата с баклажанами салат из баклажанов и перца салат из баклажанов по корейски салат на зиму вкусный салат на зиму острый салат рецепт зима салат Фото Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства