Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Правильно выбираем блендер – полезные советы и рекомендации

Блендеры можно разделить на два типа. Одни надо держать в руках, другие стоят на столе. Они соответственно называются погружными и стационарные блендеры. Выбирая блендер, надо подумать над тем, с какой целью он будет использоваться. Для работы с мякотью или жидкостью (овощи, соки, яичные белки) лучше использовать стационарный блендер. А вот со льдом, твердыми сортами сыра или орехами он не сможет справиться.

Его надо установить на столе. В подставке располагается двигатель. Также внизу находятся кнопки управления. Вверху находится съемная чаша с крышкой и ножами. Преимущество стационарного блендера в том, что его легко мыть. Также работая с ним, не надо бояться порезаться о ножи. Наконец, такой блендер может самостоятельно очиститься, если в него налить горячую воду и запустить его.

Выбирая стационарный блендер, надо обратить внимание на то, из чего сделана чаша. Плюс стеклянной чаши в том, что она не впитывает запахи и не темнеет. Однако с ней надо быть аккуратным, чтобы она не разбилась.

Намного прочнее пластмассовая чаша, но с ней надо быть осторожнее, погружая горячие продукты. Объем стационарных блендеров варьируется от 400 мл до 2 л. У них небольшая мощность. Она равна примерно 200 – 400 Вт. Стоят такие блендеры дешево – примерно 30 – 50 долларов. Итак, с помощью стационарного блендера можно легко приготовить сок, пюре или  коктейль.
Погружные блендеры можно использовать не только для работы с мякотью. Их можно использовать и для твердых продуктов. Он поможет приготовить мусс, крем, а также размельчить чеснок, орехи или лук.

Чаще всего встречаются погружаемые блендеры мощностью 450 – 600 Вт. Большая мощность помогает им справиться даже с вареным или сырым мясом. Так что его можно использовать в качестве мясорубки. Цена такого блендера дорогая – более пятидесяти долларов.

Необходимы для погружного блендера насадки. Чаще всего для таких блендеров используются насадки с ножами для размельчения и смешивания продуктов. Лучше всего использовать металлические насадки. Ведь пластик чувствителен к нагреванию.

Также для погружного блендера используются венчики, кофемолки и мельнички для сахарной пудры. Часто используется многофункциональный измельчитель. Он представляет собой чашку. Так называют закрытую посудину с крышкой. У измельчителя много насадок. Тем, кто использует вакуумные контейнеры, лучше всего использовать насадку с насосом из аналогичного материала. Это поможет откачивать воздух из контейнера.

Встречаются и усовершенствованные модели блендера. Они комбинируют стационарный и погружной блендер. Популярны блендеры с ускоренным режимом и измельчителем. С их помощью можно измельчить даже лед. То есть они отлично справятся с работой кухонного комбайна.


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: блендер погружной блендер стационарный блендер цена блендер блендеры дешево насадки для блендера мощность блендера измельчитель кофемолки вакуумные контейнеры совет внимание

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Bekembayeva Gulbadan
Ничо не понятно. Какой стационарный, а какой погружной? Картинку хотя бы показали бы((.
Светлана Сергеева
Погружной блендер на первой и третьей картинках. Вторая (с девушкой в розовой кофте) со стационарным.
Валерия Москаленко 
На редкость плохо списанная статья. У меня как раз миксер накрылся, выбираю новый. Думала, что полезное узнаю.
Буянова Светлана
Валерия, если действительно хотите хороший блендер, найдите блендер I COOK фирмы Амвэй.
Нелли Джоля 
Вообще не поняла что лучше.какой лучше...наговорили кучу слов и привет!
ОЛЬГА ВАЛЕРЬЕВНА 
Это разве статья для данного сайта? Ни о чем... и не там...
Антонина ***** 
Тоже ничего не поняла.
Марина Марина 
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Совсем запуталась,а нет универсального?
Людмила
Информация о блендере вполне нормально изложена,----------------------читайте внимательно и сразу всё станет понятно
людмила шмакова 
Статья написана нормально и понятно.При покупке буду знать,что покупать.
Ирина Алпатова
Короче, современные блендеры совмещают возможности погружного и стационарного. Но только погружным можно взбить домашний майонез.
Анна Сабурова 
А масло оливковое полезнее
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства