Вкусная и оригинальная закуска из творога в форме елочки отлично дополнит и украсит новогодний стол. В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Ее можно приготовить за полчаса. Несмотря на свою простоту, она получается нежной и вкусной.
Рецепт
десять крекеров соленых,
250 г творога любой жирности,
большой пучок свежего укропа,
пять вяленых помидоров,
половина стакана очищенных ядер грецких орехов,
одна столовая ложка масла оливкового,
две столовые ложки сливок 30%-ных,
немного цукатов для украшения,
немного сыра твердых сортов для украшения,
несколько зерен граната для декора,
соль по вкусу,
смесь итальянских трав по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению закуски на
1. Творог солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и добавляем сливки и смесь трав по вкусу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Если есть блендер и миксер, то можно использовать его. Масса тогда получится пышной и однородной.
2. Очищенные ядра грецких орехов измельчаем. Вяленые помидоры нарезаем мелкими кусочками. Измельченные орехи и помидоры добавляем в творожную массу. Добавляем и масло оливковое. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
3. Готовую творожную массу делит на десять частей одинакового размера. Из каждой части влажными руками скатываем шарик. Затем из шарика аккуратно формируем конус. Такую процедуру проделываем и с остальными частями.
4. Укроп промываем, стряхиваем и мелко нарезаем в отдельную плоскую миску. Каждый изготовленный конус тщательно обваливаем со всех сторон в укропе. Берем крекер и основанием устанавливаем на него конус. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху закуску.
Рядом с конусом кладем немного сыра и сверху на него цукаты. При желании можно украсить елочки зернами граната. Получится очень красиво. Готовую закуску на крекерах подаем на праздничный стол. Просто, красиво и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (1)