Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой рецепт с фото сливочной пасхи с изюмом

Вкусную сливочную пасху можно приготовить по простому рецепту. Для приготовления пасхи много времени не потребуется. Да и продукты понадобятся простые. Сама пасха готовится без выпечки.

И если вы любите творог, то я советую обязательно приготовить эту пасху.

Для приготовления творожной пасхи нам понадобится:
100 г мягкого свежего масла сливочного,
с полкило жирного творога,
200 мл сливок любой жирности,
150 г сахарного песка,
пару куриных яиц,
одна ложка чайная ванилина,
60 г ядер грецких орехов,
60 г изюма без косточки,
60 г цукатов. 

Как продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению пасхи с изюмом. На приготовление этой вкусной домашней сливочной пасхи уйдет двадцать пять-тридцать минут. 

1. Берем творог и тщательно протираем его через сито. Чтобы облегчить эту процедуру, можно пропустить его через мясорубку или в течение нескольких секунд взбить в блендере. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, и добавляем в творог. 


2. Яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем до однородной консистенции. Добавляем жирные сливки и ванилин. 

3. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Помешивая, с момента закипания варим в течение пяти минут. Масса должна загустеть. 

4. Ядра грецких орехов измельчаем с помощью ножа. Можно взять и другие орехи, например, миндаль или фундук. Цукаты также измельчаем. Изюм заливаем горячей водой минут на пятнадцать-двадцать. Затем сливаем жидкость и промываем под теплой водой. Измельченные орехи и цукаты вместе с изюмом добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем до однородности. 

5. В творожную сладкую массу добавляем яичную смесь и опять все перемешиваем. Берем пасочницу и выстилаем ее марлей, которую нужно сложить в три слоя. Края обязательно должны свисать. Аккуратно столовой ложкой выкладываем в пасочницу творожное тесто и утрамбовываем.

6. Края марли аккуратно заворачиваем. Берем глубокую миску и ставим в нее форму. Обязательно ставим в миску, чтобы в нее стекала сыворотка. На верх пасочницы ставим груз, например, трехлитровую банку с водой. Ставим на десять часов в холодильник. 

7. Края марли аккуратно раскрываем, переворачиваем форму и марлю убираем. Творожную пасху с изюмом украшаем по своему вкусу. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: кулич пасхальный кулич рецепт кулича как приготовить кулич пасха рецепт Фото

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Иркова
Такое впечатление что частями взяты разные рецепты, почему то все сначала варим , а потом откуда-то еще яичную смесь добавляем.Это что невнимательность или просто непоследовательно шаги выстроены, но неподготовленному кулинару можно в тупик встать.
Лариса
Прочтите начало рецепта. Яичная смесь готовится заранее, а уже потом добавляется в творожную массу.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства