Давайте и мы приготовим это всеми нами любимое блюдо и порадуем свою семью на веселый праздник масленицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки:
0,8 кг свиной мякоти,
150 г репчатого лука,
пару чесночных долек,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для приготовления теста:
0,9 л свежего молока любой жирности,
0,5 л воды,
два яйца,
15 г пищевой соды,
одна неполная столовая ложка уксуса,
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта,
две столовых ложки сахарного песка.
Теперь начинаем готовить вкусные
1. Свинину промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на быстрый огонь. После закипания, варим минуты три и воду сливаем. Заливаем опять холодной водой и варим на среднем огне до готовности. Мясо остужаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук и чесночные дольки также пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Подготовленный фарш выкладываем в глубокую сковороду. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Добавляем стакан мясного бульона. Опять все хорошо перемешиваем. Тушим на сковороде в течение пяти минут на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой сковороду не накрываем. Жидкость должна выпариться. Начинка для блинов готова. Выкладываем ее на блюдо и остужаем.
2. Теперь готовим тесто на блины. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок и соль. Все тщательно взбиваем венчиком, чтобы смесь получилась однородной консистенции. Теперь добавляем свежее молок и воду. Идеальным вариантом для приготовления будет домашнее молоко. Но если такого не имеется, подойдет и магазинное молоко. Главное, чтобы оно было свежим и комнатной температуры. Муку пшеничную просеиваем и добавляем в смесь малыми порциями, постоянно перемешивая, чтобы масса получилась без комочков. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду тщательно смазываем маслом растительным и начинаем жарить блинчики. На серединку сковороды выливаем неполный половник теста и переворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Жарим блин до румяности, Переворачиваем на другую сторону и прожариваем слегка. Снимаем готовый блин на блюдо.
3. Мясную начинку кладем на край блина на поджаренной стороне.
4. Загибаем края и сворачиваем блин рулетиком. Фаршированный блин готов. Такую же процедуру проделываем и со всеми остальными блинами.
5. На сковороде растапливаем немного масла сливочного. Выкладываем на раскаленную сковороду
6. Готовые фаршированные блинчики выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими вместе со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (1)