Египет находится на перепутье Азии и Африки. Поэтому египетская кухня славится разнообразием вкусных и оригинальных блюд. Египетская кухня включает в себя блюда других восточных стран. Кулинары Египта поработали над рецептами
Простые рецепты египетских блюд включают в себя большое количество свежих и спелых фруктов и овощей. Национальные блюда Египта приправляют небольшим количеством пряностей, несмотря на то, что египетские блюда редко бывают острыми.
Вот несколько простых рецептов приготовления национальных египетских
Мункачина – салат-по арабски
Для приготовления этого салата нужно взять:
50 г лука
40 г маслин
200 г апельсинов
черный молотый перец
1 ст. ложка масла растительного
соль
Приготовление.
Очищенные апельсины и репчатый лук нужно нарезать тонкими пластинками. Удалить из оливок косточки и смешать с апельсинами и луком. Заправить маслом, солью и перцем. Все хорошо перемешать и подать к столу.
Салат по-египетски
Для приготовления этого салата нужно взять:
25 г лука
70 фисташек
150 г помидоров
молотый красный перец
соль
Читайте:
Приготовление.
Очищенные от кожицы помидоры нужно мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и смешать с помидорами. Истолочь фисташки и соединить с помидорами и луком. Посыпать солью и красным молотым перцем. Все перемешать и оставить на 10 минут. После этого салат нужно подать на стол.
Салат «Порт – Саид»
Для приготовления этого салата нужно взять:
50 г сельдерея
2 ст. ложки майонеза
по 40 г бананов и яблок
по 30 г салата и помидоров
Читайте:
Приготовление.
Очищенный сельдерей нужно нарезать лапшой, бананы и яблоки - кубиками, а салат – соломкой. Все подготовленные компоненты нужно перемешать. В майонез добавить измельченные свежие помидоры, хорошо перемешать и этой смесью заправить подготовленный салат. Все хорошо перемешать и подать блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.
Комментарии (0)