Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простые и вкусные рецепты египетской кухни

Египет находится на перепутье Азии и Африки. Поэтому египетская кухня славится разнообразием вкусных и оригинальных блюд. Египетская кухня включает в себя блюда других восточных стран. Кулинары Египта поработали над рецептами  турецкой, ливанской, сирийской и  греческой кухонь, и переделали их под египетские вкусы.

Простые рецепты египетских блюд включают в себя большое количество свежих и спелых фруктов и овощей. Национальные блюда Египта приправляют небольшим количеством пряностей, несмотря на то, что египетские блюда редко бывают острыми.

Вот несколько простых рецептов приготовления национальных египетских  салатов.

Мункачина – салат-по арабски
Для приготовления этого салата нужно взять:
50 г лука
40 г маслин
200 г апельсинов
черный молотый перец
1 ст. ложка масла растительного
соль

Приготовление.
Очищенные апельсины и репчатый лук нужно нарезать тонкими пластинками. Удалить из оливок косточки и смешать с апельсинами и луком. Заправить маслом, солью и перцем. Все хорошо перемешать и подать к столу.

 

Салат по-египетски
Для приготовления этого салата нужно взять:
25 г лука


70 фисташек
150 г помидоров
молотый красный перец
соль

Читайте:  Блюда африканской кухни

Приготовление.
Очищенные от кожицы помидоры нужно мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать и смешать с помидорами. Истолочь фисташки и соединить с помидорами и луком. Посыпать солью и красным молотым перцем. Все перемешать и оставить на 10 минут. После этого салат нужно подать на стол.

Салат «Порт – Саид»
Для приготовления этого салата нужно взять:
50 г сельдерея
2 ст. ложки майонеза
по 40 г бананов и яблок
по 30 г салата и помидоров

Читайте:  Вкусные блюда национальной немецкой кухни

Приготовление.
Очищенный сельдерей нужно нарезать лапшой, бананы и яблоки - кубиками, а салат – соломкой. Все подготовленные компоненты нужно перемешать. В майонез добавить измельченные свежие помидоры, хорошо перемешать и этой смесью заправить подготовленный салат. Все хорошо перемешать и подать блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: египетская кухня рецепты блюд Салаты фрукты Овощи Египет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства