Вкусная творожно-морковная пасха станет идеальным украшением пасхального стола. Готовится она несложно и без яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежего жирного творога,
две моркови среднего размера,
один стакан сахарного песка,
одна чайная ложка ванильного сахара,
100 г свежего сливочного масла,
один апельсин среднего размера,
цукаты, сухофрукты, измельченные орехи - для подачи.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к процессу приготовления пасхи без яиц.
1. Выбираем морковь послаще. Тщательно промываем, просушиваем. Очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую миску и засыпаем ее сахарным песком. Даем немного настояться. Хорошенько отжимаем свежий жирный творог от сыворотки. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Когда из моркови с сахаром выделился сок, прогреваем смесь на очень слабом огне до мягкости моркови. Затем даем морковной смеси немного остыть и протираем через сито вместе с отжатым творогом и размягченным сливочным маслом. Масса должна получиться однородной консистенции. Можно взбить все блендером.
3. Промываем апельсин и тщательно его протираем. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Затем апельсиновую цедру и ванильный сахар добавляем к творожной массе, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером или блендером до однородности.
4. Выкладываем полученную творожно-морковную массу в специальную форму для творожной пасхи, выстланной марлей, которую нужно сложить в четыре слоя. Если такой формы нет, то можно использовать вместо нее дуршлаг. Края марли должны свисать. Затем накрываем массу краями марли и сверху кладем легкий пресс. Ставим форму в глубокую посуду, чтобы в нее собиралась жидкость. Выдерживаем в холодильнике примерно восемь часов, чтобы отжать сыворотку.
5. Затем аккуратно выкладываем готовую творожно-морковную пасху на красивое блюдо (можно взять тарелку или поднос) и украшаем разноцветными цукатами, сухофруктами, измельченными орехами. Приятного аппетита!
Комментарии (1)