Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Пасха и пасхальные куличи являются главным атрибутом праздничного пасхального стола. Существует много рецепто

Рецепт вкусной творожно-морковной пасхи с апельсиновой цедрой



Пасха и пасхальные куличи являются главным атрибутом праздничного пасхального стола. Существует много рецептов приготовления куличей. Большой популярностью пользуются  творожные пасхи. Можно приготовить классическую творожную пасху. А можно добавить к творогу различные компоненты и немного изменить вкус пасхи.

Вкусная творожно-морковная пасха станет идеальным украшением пасхального стола. Готовится она несложно и без яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг свежего жирного творога,
две моркови среднего размера, 
один стакан сахарного песка, 
одна чайная ложка ванильного сахара, 
100 г свежего сливочного масла, 
один апельсин среднего размера, 


цукаты, сухофрукты, измельченные орехи - для подачи.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к процессу приготовления пасхи без яиц.

1. Выбираем морковь послаще. Тщательно промываем, просушиваем. Очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую миску и засыпаем ее сахарным песком. Даем немного настояться. Хорошенько отжимаем свежий жирный творог от сыворотки. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Когда из моркови с сахаром выделился сок, прогреваем смесь на очень слабом огне до мягкости моркови. Затем даем морковной смеси немного остыть и протираем через сито вместе с отжатым творогом и размягченным сливочным маслом. Масса должна получиться однородной консистенции. Можно взбить все блендером.

3. Промываем апельсин и тщательно его протираем. Натираем апельсиновую цедру на мелкой терке. Затем апельсиновую цедру и ванильный сахар добавляем к творожной массе, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером или блендером до однородности.

4. Выкладываем полученную творожно-морковную массу в специальную форму для творожной пасхи, выстланной марлей, которую нужно сложить в четыре слоя. Если такой формы нет, то можно использовать вместо нее дуршлаг. Края марли должны свисать. Затем накрываем массу краями марли и сверху кладем легкий пресс. Ставим форму в глубокую посуду, чтобы в нее собиралась жидкость. Выдерживаем в холодильнике примерно восемь часов, чтобы отжать сыворотку.

5. Затем аккуратно выкладываем готовую творожно-морковную пасху на красивое блюдо (можно взять тарелку или поднос) и украшаем разноцветными цукатами, сухофруктами, измельченными орехами. Приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Опубликовал:
Теги: пасха куличи творожная пасха пасха без яиц рецепт рецепт кулича пасхальный стол праздничный стол апельсин блендер вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
елена сулаева 
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства