Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт салата из баклажанов. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
10 баклажанов среднего размера,
10 средних красных помидоров,
10 красного болгарского перца,
1 стакан сахара,
20 чесночных долек,
2 столовых ложек с горкой соли,
0,5 стакана 9 %-ого уксуса,
0,5 стакана масла подсолнечного.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам процесс приготовления вкусного салата из баклажанов на зиму.
1. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. Срезаем верхушку и нарезаем их дольками толщиной в палец. Берем овощи для салата среднего размера.
2. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки и очищаем от семян. Тщательно промываем под холодной проточной водой и затем нарезаем полосками.
3. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем дольками.
4. Чесночные дольки очищаем. Чтобы их легко было очистить, заливаем дольки на несколько минут холодной водой. Все овощи мы подготовили.
5. Теперь берем большую кастрюлю и складываем в нее все нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем к ним сахар, соль, столовый уксус 9-%, подсолнечное масло. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на средней терке и также добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем.
6. Варим салат из баклажанов с помидорами 20 минут с момента закипания. Чтобы овощи не пригорели, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.
7. Банки тщательно промываем горячей водой и стерилизуем над паром. Готовый салат снимаем с огня и раскладываем по банкам и закрываем железными крышками.
8. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания. Вкусный овощной салат на зиму готов. Храним его в темном прохладном месте. Отлично хранится при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)