Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Штрудель с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фото

Штрудель с курицей и грибами – это очень вкусный и сытный пирог из слоеного теста. Слоеное листовое тесто заранее приобретаем в магазине и кладем в морозильник. И уже за один час до приготовления достаем из морозильной камеры для разморозки. Блюдо получается простым и очень вкусным. Оно идеально подойдет для ужина. Для приготовления этого вкусного мясного блюда уйдет около часа.

А вот и сам рецепт штруделя из слоеного теста с курицей. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 грамм белых шампиньонов, 
200 г куриного филе, 
одна картофелина большого размера, 
две столовые ложки масла сливочного, 
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
один пучок свежей зелени укропа,
100 г сыра твердых сортов,
одна упаковка листового теста,
одна средняя луковица, 
одно среднее яйцо. 
Все ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению  мясного пирога в духовке.

1. Грибы обрабатываем, тщательно промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Картофелину нарезаем небольшими кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем картофельные кусочки в течение пяти минут. Добавляем нарезанные грибы и луковые полукольца. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем в течение десяти минут на среднем огне.

2. Куриное филе промываем под проточной холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.

3. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем пласт теста в одном направлении. Пласт должен получиться тонким. Выкладываем на готовый пласт теста тонким слоем кусочки куриного филе и равномерно распределяем по всему пласту. Сверху на филе выкладываем обжаренные грибы с картофелем и луком, равномерно распределяя по всей поверхности.

Свежий укроп промываем, стряхиваем, мелко нарезаем и посыпаем сверху начинку. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем сверху укропа. Теперь аккуратно заворачиваем тесто в рулет.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него рулет. Можно просто смазать противень маслом растительным и слегка присыпать мукой. Яйцо взбиваем и обильно обмазываем рулет со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень с рулетом в разогретую духовку и выпекаем в течение сорока минут.

Готовый рулет с мясом и грибами достаем из духовки и слегка охлаждаем. Затем нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница. 


Автор:
Теги: штрудель штрудель с курицей рецепт штрудель из слоеного теста курица Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства