Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Сочная запеченная свиная рулька в фольге – пошаговый рецепт с фото

Что можно приготовить из свиной рульки? Отличный получается  холодец из рульки. А можно просто ее запечь в духовке в фольге. Ароматная и сочная она станет отличным дополнением любого праздничного стола. Готовится она не так сложно, как может это показаться с первого взгляда.

Давайте и мы приготовим вкусную рульку и побалуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна свиная большая рулька,
четыре чесночных зубчика,
два лавровых листика,
две столовые ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
хмели-сунели,
соль по вкусу,
пищевая фольга.
Время приготовления: 4 ч 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото запеченной свиной рульки.

1. Берем миску, высыпаем лавровый лист и измельчаем. Добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс. Добавляем по вкусу соль, хмели-сунели, черный молотый перец и другие любимые приправы. Все хорошо перемешиваем до однородности с растительным маслом. Маринад готов.

2. Рульку тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Тщательно натираем ее со всех сторон готовым маринадом. Отправляем подготовленную рульку в холодильник на два часа. Она должна хорошо пропитаться маринадом.

 

3. На столе расстилаем пищевую фольгу. Выкладываем на нее маринованную рульку и хорошо заворачиваем в несколько слоев. Заготовку выкладываем на противень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до двухсот градусов. Запекаем рульку в духовке в течение двух с половиной часов. Разворачиваем фольгу и запекаем еще немного, чтобы рулька приобрела румяный оттенок.

4. Готовую ароматную свиную рульку со специями достаем из духовки и даем немного остыть.

5. Выкладываем на блюдо, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно порезать кусочками. Это уже как кому нравится. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: рулька свиная рулька рулька в духовке холодец из рульки маринад запеченная рулька

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства