Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Сочное и очень вкусное мясо по-французски в духовке – пошаговый фото рецепт

Мясо по-французски – это очень вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого чаще всего используют свинину. Это мясное блюдо отлично подойдет не только на праздничный стол. Его можно приготовить на обед или ужин. Почему все думают, что такое блюдо трудно приготовить. Это не так. Если следовать рецепту, то готовится это блюдо довольно легко и просто.

Давайте и мы попробуем приготовить мясо по-французски в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
одна небольшая репчатая луковица,
два спелых помидора среднего размера,
100 г сыра твердых сортов,
специи для приготовления свинины по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
майонез оливковый по вкусу,
масло растительное.
Все необходимые ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить  свинину в духовке.

 

1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные куски, но не сильно тонко. Каждый кусочек мяса кладем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком с обеих сторон. Противень обильно смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные мясные куски. Каждый кусочек перчим и солим по вкусу. Слегка посыпаем специями.

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами и равномерно выкладываем на куски свинины.

3. Помидоры промываем, обсушиваем и также нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на луковые кольца равномерным слоем.

4. Сверху на помидоры на весь мясной кусок наносим тонкой струйкой оливковый майонез. Вы можете взять майонез, который вам нравиться.

5. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и равномерно посыпаем сверху на майонез.

6. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и готовим мясо по-французски из свинины в течение тридцати-тридцати пяти минут. Затем снижаем температуру до ста семидесяти градусов и запекаем мясо в духовке еще в течение десяти минут. Сыр должен хорошо расплавиться и подрумяниться.

7. Готовое  блюдо из свинины достаем из духовки и слегка охлаждаем. Перекладываем на блюдо и подаем к столу с любым гарниром – крупами, макаронами и картофельным пюре. Мясо получается сочным, сытным и очень вкусным. А готовится, как вы сами в этом убедились, не смотря на свое название, довольно легко и просто. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: свинина свинина в духовке мясо по французски рецепт Духовка Мясо пошаговый Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства