Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Супы для похудения – простые рецепты приготовления

Многие считают, что если человек сидит на  диете, то он не употребляет вкусную пищу. Но это далеко не так. Вот, например, суп для похудения. Существует много рецептов его приготовления. Он получается не только полезным, но еще и очень вкусным.

Для приготовления лукового  супа для похудения нам будут нужны вот эти продукты:
один килограмм капусты белокочанной,
три стебля сельдерея,
пять средних луковиц,
три сладких зелёных перцев,
пять свежих или же консервированных помидоров,
три моркови,
пучок петрушки,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление.
Лук слегка обжариваем на оливковом масле. Остальные овощи нарезаем на одинаковые кусочки. Затем складываем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и любимые пряности. Заливаем холодной водой, можно овощным бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем на сильном огне минут десять.

Уменьшаем огонь и варим до мягкости овощей. При подаче  луковый суп посыпаем измельчённой зеленью. Также можно добавить корень сельдерея, тмин, чеснок, кинзу, карри. Рекомендуется добавить лавровый лист, кориандр, имбирь, соус табаско или чили, соевый соус.

 

Еще один вкусный овощной суп - морковный суп-крем.
Продукты для его приготовления:
одна луковица,
450 г моркови,
одна средняя картофелина,


одна столовая ложка оливкового масла,
одна столовая ложка семян кориандра,
один литр овощного бульона,
одна столовая ложка лёгкого крем-фреш,
одна столовая ложка оливкового масла,
одна столовая ложка свежего лимонного сока,
соль,
молотый перец - по вкусу.

Приготовление.
Нагреваем в кастрюле оливковое масло. Добавляем измельченный лук и семена кориандра и обжариваем все в течение пяти минут. Добавляем нарезанную морковь и картофелину, перемешиваем и потушим ещё пять минут. Добавляем немного бульона и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут двадцать на слабом огне.

Остужаем, измельчаем в блендере, добавляем свежий лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовый суп переливаем в другую кастрюлю, доливаем оставшийся бульон и разогреваем, помешивая. Подаем, посыпав нарезанной зеленью кинзы и положив в каждую тарелку немного крема-фреш.

Вкусным получается суп-крем из сельдерея.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
один стебель лука-порея,
семь стеблей сельдерея,
одна столовая ложка мелко нарезанного шалфея,
с пол-литра обезжиренного бульона из курицы,
300 мл нежирного молока,
две столовые ложки оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление.
Добавляем масло оливковое в кастрюлю, кладем нарезанный кружочками лук-порей и спассеруем до мягкости минут пятнадцать. Добавляем сельдерей и шалфей и потушим ещё минут пять. Вливаем бульон и молоко, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем уменьшаем огонь и варим пятнадцать минут до мягкости сельдерея. Слегка остужаем, измельчаем блендером до однородной массы. Разогреваем и подаваем, украсив крем-суп листочками базилика.

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: суп-крем из сельдерея суп крем луковый суп суп для похудения морковный суп-крем

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства