Многие считают, что если человек сидит на
Для приготовления лукового
один килограмм капусты белокочанной,
три стебля сельдерея,
пять средних луковиц,
три сладких зелёных перцев,
пять свежих или же консервированных помидоров,
три моркови,
пучок петрушки,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление.
Лук слегка обжариваем на оливковом масле. Остальные овощи нарезаем на одинаковые кусочки. Затем складываем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и любимые пряности. Заливаем холодной водой, можно овощным бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем на сильном огне минут десять.
Уменьшаем огонь и варим до мягкости овощей. При подаче
Еще один вкусный овощной суп - морковный суп-крем.
Продукты для его приготовления:
одна луковица,
450 г моркови,
одна средняя картофелина,
одна столовая ложка оливкового масла,
одна столовая ложка семян кориандра,
один литр овощного бульона,
одна столовая ложка лёгкого крем-фреш,
одна столовая ложка оливкового масла,
одна столовая ложка свежего лимонного сока,
соль,
молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Нагреваем в кастрюле оливковое масло. Добавляем измельченный лук и семена кориандра и обжариваем все в течение пяти минут. Добавляем нарезанную морковь и картофелину, перемешиваем и потушим ещё пять минут. Добавляем немного бульона и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут двадцать на слабом огне.
Остужаем, измельчаем в блендере, добавляем свежий лимонный сок, соль и перец по вкусу. Готовый суп переливаем в другую кастрюлю, доливаем оставшийся бульон и разогреваем, помешивая. Подаем, посыпав нарезанной зеленью кинзы и положив в каждую тарелку немного крема-фреш.
Вкусным получается суп-крем из сельдерея.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
один стебель лука-порея,
семь стеблей сельдерея,
одна столовая ложка мелко нарезанного шалфея,
с пол-литра обезжиренного бульона из курицы,
300 мл нежирного молока,
две столовые ложки оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
Добавляем масло оливковое в кастрюлю, кладем нарезанный кружочками лук-порей и спассеруем до мягкости минут пятнадцать. Добавляем сельдерей и шалфей и потушим ещё минут пять. Вливаем бульон и молоко, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь и варим пятнадцать минут до мягкости сельдерея. Слегка остужаем, измельчаем блендером до однородной массы. Разогреваем и подаваем, украсив крем-суп листочками базилика.
Комментарии (0)