Вишню на зиму можно заготовить по-разному. Вкусным и полезным получается вишневый компот. Удалив косточки из вишни, ее можно заморозить на зиму в свежем виде и хранить в морозильнике. Зимой ее можно использовать для приготовления пирожков, пирогов или тортов.
Вишневый джем можно также использовать как начинку для пирожков или тортов. А можно просто подать к чаю как десерт. Ну и, конечно же,
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного лакомства из вишни, который я нашла на одном сайте. Нам понадобятся самые простые ингредиенты:
один килограмм свежей вишни без косточек,
0,7 кг сахарного песка.
Нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусного десерта из вишни.
1. Вишню перебираем, промываем в дуршлаге под проточной водой и удаляем косточки. Должно получиться 1 кг вишни без косточек.
2. Выкладываем в эмалированную посуду и ставим на слабый огонь. Перемешиваем. Когда появится сок, то огонь увеличиваем до среднего и все хорошо перемешиваем. Ягоды доводим до кипения и варим в течение двадцати минут при постоянном помешивании.
3. Выключаем огонь и снимаем посуду с ягодой с плиты. Высыпаем нужное количество сахарного песка и размешиваем, пока он полностью не растворится.
4. Банки тщательно моем под проточной водой и стерилизуем простым способом – над паром. Кипятим несколько минут железные крышки. В подготовленные банки разливаем варенье и закупориваем стерилизованными крышками. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.
5. Как было обещано в рецепте, должно получиться вишневое желе. Но, увы, оно не получилось. Простояв нужное время в холодильнике, получилось не желе, а вишня в собственном соку, но тоже очень вкусно. Может в рецепте была допущена ошибка, но я сделала все так, как было написано.
Но все равно, получилось очень вкусное и полезное лакомство на зиму. Полученным сиропом можно поливать
Комментарии (0)