Блюда из рыбы являются популярными в любой национальной кухне. У нас тоже они частые гости на столе. Эти блюда включают как в праздничное, так и в повседневное меню. Кроме того, их включают и в диетическое меню.
Существует немало рецептов приготовления
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла,
1 лук-порей, нарезанный ломтиками,
30 г муки пшеничной,
300 мл молока,
125 г креветок, вареных и очищенных от кожуры,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
4 x 100 г копченого филе пикши,
3 больших картофелины.
Время приготовления: 1 час.
Продукты все мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную рыбную
1. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Высыпаем лук-порей и жарим 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
2. Снимаем сковороду с огня и постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая. Ставим обратно на огонь и варим, помешивая, пока соус не загустеет. Тушим на медленном огне в течение 5 минут. Добавляем подготовленные креветки, солим и перчим.
3. Выкладываем половину соуса в форму для выпечки. Сверху кладем филе пикши, затем ложкой заливаем оставшийся соус. Очищенный картофель варим до полуготовности, остужаем и нарезаем кружочками. Выкладываем картофель сверху и слегка посыпаем черным молотым перцем.
4. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем в течение сорока минут, пока картофель не станет золотистым, а рыба полностью не прожарится. Готовую рыбную запеканку с картофелем достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)