Что можно приготовить из курицы на ужин? Рецептов приготовления блюд из курицы множество. Но хочется приготовить что-то необычное и порадовать свою семью.
А давайте просто приготовим
один килограмм курицы,
пару ложек столовых соуса соевого,
три столовых ложки томатной пасты,
100 г любого майонеза,
четыре чесночных дольки,
мука пшеничная,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
1. Курицу обрабатываем и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем обсушиваем ее, используя бумажное полотенце. Разрезаем курицу на порционные куски и складываем в кастрюлю среднего размера.
2. Добавляем к курице пару столовых ложек соевого соуса, три столовых ложки с верхом томатную пасту, нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем. Чесночные дольки пропускаем через пресс и вместе с солью и молотым перцем также добавляем в кастрюлю с курицей. Опять все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться на один час. Минут через двадцать опять хорошо перемешиваем.
3. Через час достаем кастрюлю из холодильника и добавляем порциями просеянную муку пшеничную. Маринад должен напоминать жидкое тесто для кляра. Все тщательно перемешиваем. Отправляем мариновать курочку в холодильник на пару часов.
4. Через два часа достаем курочку из холодильника и хорошо перемешиваем. Берем противень и обильно смазываем его маслом растительным. Выкладываем на него замаринованные куски курицы близко друг к другу.
5. Духовку разогреваем до двухсот градусов, и уже в разогретую помещаем противень с курицей. Выпекаем в течение сорока минут. Запеченную курицу достаем из духовки и слегка охлаждаем.
6. Выкладываем золотистую курочку на блюдо, дополняем веточками свежей зелени петрушки и подаем к столу. К курочке можно подать овощная салат. А на гарнир – рис или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)