Как известно,
Я хочу вам предложить рецепт вкусного и нежного творожного печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
350 г свежего творога,
250 г маргарина,
450 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
пакетик ванилина,
100 г сахара для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления нежного
1. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал мягким. В миску выкладываем творог. Добавляем к нему ванилин и размягченный маргарин, нарезанный мелкими кусочками. Вместо маргарина по желанию можно взять сливочное масло. Все тщательно разминаем вилкой, чтобы масса получилась однородной.
2. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем теста и порциями добавляем в миску с творожной массой. Замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться мягким, но нелипким. Творожное тесто убираем в холодильник на сорок минут.
3. Охлаждённое тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. С помощью формочек для печенья вырезаем любые фигурки. Противень выстилаем бумагой для выпечки. В тарелку насыпаем сахарный песок. Готовое печенье одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
4. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение двадцати минут до золотистого оттенка.
5. Готовое домашнее
Комментарии (0)