Лето – это сезон заготовок на зиму. И каждая хозяйка старается сделать много вкусной консервации из ягод, овощей и фруктов. Ведь в зимнее время так приятно открыть баночку вкусного варенья или маринованных огурчиков. Существует много вкусных и простых рецептов заготовок.
Я хочу вам предложить рецепт
один килограмм баклажанов среднего размера,
0,3 кг моркови,
два репчатых лука среднего размера,
пять чесночных зубчиков,
250 мл воды,
100 г сахарного песка,
50 мл масла растительного,
125 мл уксуса 9%-ого,
одна столовая ложки соли.
1. Баклажаны тщательно моем, обсушиваем, нарезаем кубиками маленького размера и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. А можно выложить нарезанные баклажаны одним слоем на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Через пятнадцать минут от начала выпекания переворачиваем овощи, чтобы они пропеклись равномерно.
2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и натираем на тёрке по-корейски. Чесночные очищенные дольки измельчаем и смешиваем с морковью.
3. Очищенную репчатую луковицу промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Остывшие обжаренные или
Для стерилизации на дно широкой просторной кастрюли, устланной тканевой салфеткой, аккуратно ставим банки с баклажанами, накрываем их жестяными крышками и заливаем тёплой водой по "плечики". Когда вода закипит, выдерживаем в ней пол-литровые баночки в течение пятнадцати минут, литровые ‒ в течение двадцати минут.
5. Аккуратно достаем банки, закрываем их стерильными железными крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем до полного остывания.
6. После остывания баклажанами с чесноком убираем для хранения в прохладное тёмное место. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)