Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт фото

Лето – это сезон заготовок на зиму. И каждая хозяйка старается сделать много вкусной консервации из ягод, овощей и фруктов. Ведь в зимнее время так приятно открыть баночку вкусного варенья или маринованных огурчиков. Существует много вкусных и простых рецептов заготовок.

Я хочу вам предложить рецепт  вкусных баклажанов на зиму с морковью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов среднего размера,
0,3 кг моркови,
два репчатых лука среднего размера,
пять чесночных зубчиков,
250 мл воды,
100 г сахарного песка,
50 мл масла растительного,
125 мл уксуса 9%-ого,
одна столовая ложки соли.

1. Баклажаны тщательно моем, обсушиваем, нарезаем кубиками маленького размера и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. А можно выложить нарезанные баклажаны одним слоем на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Через пятнадцать минут от начала выпекания переворачиваем овощи, чтобы они пропеклись равномерно.

2. Морковь промываем под проточной водой, очищаем и натираем на тёрке по-корейски. Чесночные очищенные дольки измельчаем и смешиваем с морковью.

3. Очищенную репчатую луковицу промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Остывшие обжаренные или  запечённые баклажаны выкладываем слоями в сухие простерилизованные баночки, чередуя с остальными овощами и слегка утрамбовывая ложкой. Для маринада в небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем соль, сахарный песок и после закипания вливаем уксус. Сахарный песок должен полностью раствориться. Аккуратно заливаем кипящий маринад в банки с овощами.

Для стерилизации на дно широкой просторной кастрюли, устланной тканевой салфеткой, аккуратно ставим банки с баклажанами, накрываем их жестяными крышками и заливаем тёплой водой по "плечики". Когда вода закипит, выдерживаем в ней пол-литровые баночки в течение пятнадцати минут, литровые ‒ в течение двадцати минут.

5. Аккуратно достаем банки, закрываем их стерильными железными крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем до полного остывания.

6. После остывания баклажанами с чесноком убираем для хранения в прохладное тёмное место. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: баклажаны на зиму вкусные баклажаны на зиму рецепт вкусных баклажанов на зиму вкусные баклажаны баклажаны с чесноком зима рецепт Фото варенье Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства