Давайте и мы приготовим вкусные
болгарский перец среднего размера – шесть штук,
кетчуп – 100 г,
мясной фарш – 200 г,
сметана – 250 г,
рис – 100 г,
зелень петрушки – 50 г,
репчатый лук – одна большая луковица,
один большой спелый помидор,
одна средняя морковь,
растительное масло,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить
1. Болгарский перец тщательно вымываем, срезаем верхушку с плодоножкой и удаляем семенную коробочку. Верхушки не выбрасываем – они нам будут нужны для оформления готового блюда. Освобождаем внутренность плодов от оставшихся семян и промываем под холодной проточной водой.
2. Чтобы при наполнении фаршем плоды не ломались, их следует сделать более эластичными. Для этого перцы заливаем кипятком и оставляем распариваться на десять-двенадцать минут, в зависимости от мясистости плода.
3. В кастрюлю наливаем воду из расчета две части воды на одну часть риса. Ставим на огонь. После того, как вода закипит, добавляем одну чайную ложку растительного масла и половина чайной ложки соли. Высыпаем рис, промытый в нескольких водах. Варим под крышкой на маленьком огне. Готовый рис остужаем и выкладываем в миску с подготовленным мясным фаршем.
4. Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем, обжариваем в одной столовой ложке разогретого растительного масла до золотистого цвета, в течение шести минут, и смешиваем с фаршем.
5. Помидоры и зелень тщательно промываем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
6. Аккуратно наполняем полученным фаршем болгарские перцы с помощью ложки. Фарш должен быть уложен плотно, без пустот. Затем сверху выкладываем из фарша небольшую горку.
7. Смешиваем сметану и кетчуп. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
8. Укладываем фаршированные перцы с фаршем в глубокую форму. Смесь выкладываем на перцы, стараясь покрыть всю поверхность ровным слоем. Добавляем воду в форму столько, чтобы она покрыла дно формы на два сантиметра. Духовку разогреваем предварительно до двухсот двадцати градусов и готовим минут двадцать.
9. Накрываем перцы отложенными верхушками и готовим десять минут. Выключаем духовку, и оставляем форму с перцами в ней еще минут на десять, чтобы они настоялись. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)