Купив на рынке
Я хочу вам предложить приготовить
около двух килограммов свежих свиных рёбрышек,
семь столовых ложек соевого соуса,
четыре столовых ложе натурального жидкого меда,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна столовая ложка картофельного крахмала,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
специи для свинины – по желанию.
Теперь давайте узнаем,
1. Свиные рёбрышки тщательно промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Подготовленные ребра разрезаем на порционные куски.
Теперь приготовим маринад. В миску выливаем соевый соус. Добавляем к нему натуральный жидкий мед, сахарный песок, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Берем целлофановый пакет и кладем в него нарезанные рёбрышки. Добавляем к ним маринад и хорошо встряхиваем. Отправляем пакет с рёбрышками мариноваться на два часа в холодильник.
2. Через два часа достаем ребра из холодильника. Вынимаем их из маринада и кладем на блюдо. Оставшийся маринад сливаем в посуду, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. В стакане разводим картофельный крахмал холодной водой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой добавляем его в кипящий маринад и быстро перемешиваем. Готовую смесь слегка охлаждаем и смазываем маринованные свиные рёбрышки. При желании их можно слегка посыпать приправами.
3. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Выкладываем подготовленные рёбрышки на решётку. Снизу под решётку ставим противень, чтобы на него капал жир. Запекаем свиные рёбрышки до готовности. Они должны приобрести золотистый оттенок, а корочка стать хрустящей.
Вкусные свиные рёбрышки готовы. Достаем их из духовки и немного охлаждаем. Выкладываем на блюдо. Дополняем блюдо свежей зеленью или овощами, и подаем к столу с кетчупом или томатным соусом. Можно подать к блюду запеченный картофель или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (3)