Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные и ароматные свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт


Купив на рынке  свиные рёбрышки, сразу же возникает вопрос: как их приготовить? Свиные рёбрышки можно приготовить по-разному. Вкусными они получаются и в духовке, и на сковороде. Из них можно приготовить рагу. А если вы захотите приготовить суп с рёбрышками, то это обязательно должен быть гороховый суп. Получается он очень вкусным и сытным.

Я хочу вам предложить приготовить  свиные ребрышки в духовке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около двух килограммов свежих свиных рёбрышек,
семь столовых ложек соевого соуса,
четыре столовых ложе натурального жидкого меда,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна столовая ложка картофельного крахмала,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
специи для свинины – по желанию.


Теперь давайте узнаем,  как приготовить свиные ребрышки в духовке.

1. Свиные рёбрышки тщательно промываем под проточной водой и хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Подготовленные ребра разрезаем на порционные куски. 
Теперь приготовим маринад. В миску выливаем соевый соус. Добавляем к нему натуральный жидкий мед, сахарный песок, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Берем целлофановый пакет и кладем в него нарезанные рёбрышки. Добавляем к ним маринад и хорошо встряхиваем. Отправляем пакет с рёбрышками мариноваться на два часа в холодильник.

2. Через два часа достаем ребра из холодильника. Вынимаем их из маринада и кладем на блюдо. Оставшийся маринад сливаем в посуду, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. В стакане разводим картофельный крахмал холодной водой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой добавляем его в кипящий маринад и быстро перемешиваем. Готовую смесь слегка охлаждаем и смазываем маринованные свиные рёбрышки. При желании их можно слегка посыпать приправами.

3. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Выкладываем подготовленные рёбрышки на решётку. Снизу под решётку ставим противень, чтобы на него капал жир. Запекаем свиные рёбрышки до готовности. Они должны приобрести золотистый оттенок, а корочка стать хрустящей.

Вкусные свиные рёбрышки готовы. Достаем их из духовки и немного охлаждаем. Выкладываем на блюдо. Дополняем блюдо свежей зеленью или овощами, и подаем к столу с кетчупом или томатным соусом. Можно подать к блюду запеченный картофель или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: свиные ребрышки в духовке вкусные свиные рёбрышки свиные рёбрышки как приготовить свиные рёбрышки Запеченный картофель Духовка рецепт Фото

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Shabuldo
А какую функцию исполняет крахмал? Чтобы из маринада сделать более густой соус? Но есть более интересные добавки, как сделать соус густым,
Людмила Иванова
Аппетитно ! Интересно - что даст крахмал , будем пробовать....
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свиные ребрышки на Новогодний стол!!!
Свиные ребрышки на Новогодний стол!!!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:00 20 дек 2016
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
0
Женский сайт 15:35 18 мар 2016
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:56 24 фев 2019
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Бородинский хлеб в духовке
Бородинский хлеб в духовке
0
Женский сайт 22:30 10 фев 2016
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
5
УДачные советы 12:00 18 фев 2023
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
2
Человек познаёт мир 06:30 10 мар 2024
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
2
Застолье 16:43 29 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства