Драники представляют собой оладьи, основным ингредиентом которых является тертый картофель. Они являются популярным блюдом европейской кухни, украинской, белорусской и русской кухни. Существует немало рецептов этого вкусного блюда. Его можно приготовить в духовке или на сковороде, с фаршем или кабачками.
Я хочу вам предложить приготовить
0,8 кг картофеля,
одно яйцо,
одна небольшая морковь,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
сметана для подачи,
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы подготовили. Теперь приступаем к приготовления вкусных драников без муки.
1. Очищаем картофель, морковь и луковицу. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Молодой картофель для приготовления не подойдет. Картошку натираем на мелкой терке. Надолго не оставляем, иначе она потемнеет.
2. Морковь также натираем на мелкой терке и добавляем в картофельную массу.
3. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к тертым овощам. Солим по вкусу и перчим. Добавляем одно яйцо и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Многие советуют добавить муку, но я не добавляю. Эти драники мы готовим без добавления муки.
4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Берем немного картофельной массы и руками придаем ей форму котлет. Аккуратно опускаем в раскалённое масло. Жарим на слабом огне до золотистого оттенка.
5. Выкладываем румяные картофельные драники на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. К ним подаем сметану.
А можно приготовить сметанный соус: в сметану добавить пару чесночных долек, пропущенных через пресс, и измельченную зелень, посолить и все перемешать. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)