Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.
Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы. Хочется приготовить ч

Вкусные макароны с фрикадельками на сковороде – пошаговый фото рецепт



Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы. Хочется приготовить что-то вкусненькое и, главное, чтобы на приготовление ушло не так много времени. Есть немало рецептов приготовления вкусных блюд на ужин.

Я хочу вам предложить приготовить  макароны с фрикадельками. Это простое блюдо получается очень вкусным. Да и готовится оно очень простой и быстро.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша,
одно яйцо,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
один большой спелый помидор,
две столовых ложки томатной пасты,
масло растительное,
один средний болгарский перец,
150 мл свежего молока любой жирности,
смесь прованских трав,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
три чесночных дольки,
свежая зелень укропа или петрушки,
макаронные изделия.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт макарон с  фрикадельками на сковороде.

1. Мясной фарш можно взять любой: говядина, свинина, говядина +свинина, говядина + курица, свинина + курица. Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему яйцо и измельченные дольки чеснока. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу

2. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Несколько раз отбиваем о миску.

3. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное, выкладываем подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне несколько минут.

4. Руки смазываем растительным маслом и скатываем из фарша шарики размером с вишню.

5. Подготовленные мясные шарики выкладываем в сковороду с овощами в один слой.

6. Выливаем в сковороду молоко.

7. Фрикадельки не перемешиваем, пока они не поменяют цвет. Затем аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Тушим в молоке до тех пор, пока оно не испарится.

8. Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду вместе с томатной пастой. Добавляем по вкусу смесь сухих трав. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду и все тщательно перемешиваем.

9. В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде макароны, откидываем на дуршлаг и промываем.

10. Макароны выкладываем на тарелку. Сверху в середину выкладываем соус с фрикадельками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Опубликовал:
Теги: фрикадельки в соусе макароны с фрикадельками макароны с фрикадельками на сковороде что приготовить на ужин фрикадельки пошаговый фото рецепт рецепт макароны пошаговый сковорода Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства