Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы. Хочется приготовить что-то вкусненькое и, главное, чтобы на приготовление ушло не так много времени. Есть немало рецептов приготовления вкусных блюд на ужин.
Я хочу вам предложить приготовить
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша,
одно яйцо,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь,
один большой спелый помидор,
две столовых ложки томатной пасты,
масло растительное,
один средний болгарский перец,
150 мл свежего молока любой жирности,
смесь прованских трав,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
три чесночных дольки,
свежая зелень укропа или петрушки,
макаронные изделия.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт макарон с
1. Мясной фарш можно взять любой: говядина, свинина, говядина +свинина, говядина + курица, свинина + курица. Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему яйцо и измельченные дольки чеснока. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу
2. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Несколько раз отбиваем о миску.
3. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное, выкладываем подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне несколько минут.
4. Руки смазываем растительным маслом и скатываем из фарша шарики размером с вишню.
5. Подготовленные мясные шарики выкладываем в сковороду с овощами в один слой.
6. Выливаем в сковороду молоко.
7. Фрикадельки не перемешиваем, пока они не поменяют цвет. Затем аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Тушим в молоке до тех пор, пока оно не испарится.
8. Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду вместе с томатной пастой. Добавляем по вкусу смесь сухих трав. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду и все тщательно перемешиваем.
9. В отдельной кастрюле отвариваем в подсоленной воде макароны, откидываем на дуршлаг и промываем.
10. Макароны выкладываем на тарелку. Сверху в середину выкладываем соус с фрикадельками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)