Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные суши с омлетом – простой рецепт приготовления

Суши в последние годы стали пользоваться популярностью в нашей стране. Их можно заказать с доставкой на дом, а можно попробовать сделать их самостоятельно в домашних условиях. Рецептов приготовления этого блюда множество. Готовятся они не так сложно, как это покажется на первый взгляд.

Я хочу вам предложить приготовить суши с омлетом. Это оригинальное блюдо получается очень вкусным. Главное, правильно приготовить омлет для суши.

Для приготовления восьми штук нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть яиц,
одна чайная ложка соевого соуса,
две столовых ложки воды,
одна щепотка соли,
одна столовая ложка рисового вина,
растительное масло,
один лист нори,


150 г риса, приготовленного для суши.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить  суши с омлетом.

 

1. Сначала приготовим омлет для суши. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соевый соус, воду, рисовое вино и соль. Хорошо перемешиваем, но не взбиваем до пены.

2. Берем квадратную сковороду и готовим в ней омлет для суши толщиной примерно 2 см. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, вливаем небольшое количество яичной смеси и готовим на среднем огне, пока смесь не загустеет.

3. Приготовленный тонкий омлет складываем пополам с помощью деревянной лопатки. У вас должна получиться полоска шириной 6 см. Освободившуюся часть сковороды смазываем маслом и наливаем на нее немного яичной смеси.

4. Приподнимаем слегка омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него и снова готовим до загустения. Затем при помощи деревянной лопатки толстую часть омлета переворачиваем на тонкую. Опять повторяем туже процедуру и так, пока не закончится яичная смесь (по окончании у вас должен получиться омлет примерно 2 см толщиной).

5. Охлаждаем омлет до комнатной температуры и делим его на две одинаковые части по 1 см толщиной. Нарезаем каждую половинку омлета на четыре одинаковых по размеру прямоугольника.

6. Лист нории разрезаем на полоски шириной по 2 см. Рис делим на восемь одинаковых частей и каждой из них придаем продолговатую форму.

7. На каждую порцию риса выкладываем по ломтику омлета, слегка прижав его. Каждую порцию суши оборачиваем полоской нории, а концы полоски склеиваем несколькими зернами риса. Домашние суши с омлетом готовы. Приятного всем аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: омлет суши суши с омлетом омлет для суши

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства