Я хочу вам предложить приготовить
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
180 г муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка сахарного песка,
50 г сливочного маргарина,
один яичный желток,
50 г жирного молока,
соль.
для начинки:
200 г вареного куриного филе,
100 г сыра твердых сортов,
четыре столовых ложки майонеза,
мускатный орех.
для украшения:
пять-шесть маслин без косточек,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 ч 30 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусную закуску.
1. Сначала готовим тесто. В теплое молоко высыпаем сахарный песок, щепотку соли и растворяем. Добавляем половину пшеничной муки и яичный желток. Хорошо размешиваем до однородности.
2. Маргарин достаем заранее из холодильника, чтобы он стал мягким, и взбиваем. Добавляем в молочную смесь вместе со второй половиной муки и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки, чтобы они были размером формочек. Готовые кружки выкладываем в формочки, предварительно смазанные маргарином, и прижимаем к стенкам, а дно прокалываем слегка вилкой.
4. Духовку разогреваем до двухсот сорока градусов и выпекаем заготовки до золотистого оттенка. Достаем и охлаждаем.
5. Пока тарталетки остывают, готовим начинку. Отварное куриное филе пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем твердый сыр, натертый на средне терке, немного мускатного ореха и столовую ложку измельченной свежей зелени. Все тщательно перемешиваем.
6. Аккуратно вынимаем из формочек
Комментарии (0)