Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусные яблочные колечки в кляре с корицей – пошаговый фото рецепт


Очень вкусный десерт можно приготовить из яблока. Такая вкусняшка понравится детям.  Десерт готовится довольно просто, но получается очень вкусным. Употреблять яблочные колечки в кляре нужно горячими. Они тогда вкуснее.

Для приготовления этого вкусного яблочного десерта нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два жестких сладких яблока, 
одно яйцо,
соль,
шесть столовых ложек минеральной воды,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка корицы молотой,
две столовых ложки сахарного песка,
масло растительное для жарки,
сахарная пудра для посыпки. 


Все нужные ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить вкусный  яблочный десерт.

1. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и наливаем до половины масло растительное. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно взбиваем венчиком до появления пены. Не переставая взбивать, постепенно наливаем минеральную воду. Муку просеиваем и порциями добавляем в полученную смесь. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции без комочков.

2. В сухую посуду высыпаем сахарный песок и молотую корицу. Все перемешаем. Яблоки промываем под проточной водой, насухо вытираем и тонко срезаем кожуру. Если любите яблоко с кожурой, то можно ее оставить. Вырезаем сердцевицу с семенами и нарезаем колечками, но не очень тонкими, толщиной около пяти миллиметров.

3. С помощью вилки окунаем яблочные кольца в кляр и обжариваем в кипящем масле в течение двух минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем колечки до румяности.

4. Готовые жареные кольца достаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались. Выкладываем яблочные колечки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Очень вкусный и простой десерт готов. Подаем к столу горячими. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: простой десерт вкусный десерт десерт из яблок яблочный десерт жареные кольца яблочные кольца кляр корица рецепт Фото яблочный

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Шеляева
Сумбурный рецепт, а куда и когда применяется сахар с корицей?
Надежда Смирнова 
наташа внимательно прочитай, к сахару с корицей добавляется мука все перемешивается и в эту смесь опускают яблоки.
Nadezhda M
я думаю надо яблоки смешать с сахаром и корицей, а кляр делается из пресного теста. Одно могу сказать - рецепт "Импровизируй ингредиентами")))
Ирина Телец 
написано сахарной пудрой,но до этого писали смешать сахарную пудру с корицей,просто в спешке ,наверное ,...
корицу с сахаром
Мила Людмила 
Кляр должен хорошо "схватиться" с яблоком,, поэтому посыпать сахаром нельзя, так, как потечет ябл. сок и кляр "сползет" с яблока. Поэтому, нужно яблоко обвалять в крахмале или муке перед тем, как опускать его в кляр. Это десерт моего детства. Мама часто готовила его, и я своим детям. Яблоки желательно брать не очень кислые. Приятного вам чаепития!
Светлана Сидоровичева 
Сок не потечет, ведь яблоки обжарили еще до того как обмакнули в кляр.
Светлана Рахманкулова 
Сначала сахарный песок с корицей в сухой посуде смешиваем, а потом написано "все перемешиваем". Я так понимаю, что эту смесь сахара с корицей добавляем в кляр и все перемешиваем)
Мила Людмила 
Если вы пожарили яблоки, то кляр уже не нужен. Это будет начинка для пирога.
Наталья Феоктистова
Наталья Шеляева права. В том пункте рецепта, где речь идет о корице и сахаре, нет ни слова о том, что эти ингредиенты нужно смешать с мукой.
Светлана Сидоровичева 
Видемо вылетел пунктик. На фото яблоки обжариваются без кляра, видимо затем окунуть в сахар с корицей, а уже потов в кляр.
Лариса Красникова 
Нет, яблоки обжариваются с кляром, видно же, просто он ещё не поднялся от жарки. Видимо лучше когда яблоки в кляре будут плавать и можно утопить их в масле, а не лежать на дне сковороды
Мила Людмила 
Ещё, готовые колечки посыпать корицей, а потом сахарной пудрой. Если смешать пудру с сахаром, то получается посыпка некрасивого цвета. Нет белоснежности сах. пудры. Но, это уже мой опыт.
Елена Соколова 
Пудру с корицей смешивать не надо, корица идет в кляр.
И яблоки не обжариваются отдельно, только после обмакивания в кляр, как на картинке.
Мила Людмила 
Корицу в тесто не кладут, тем более в кляр. Ею посыпают готовый к употреблению десерт. Особенно на сочетается с яблоком. Сверху еще можно посыпать сахарной пудрой, для сладости, красоты.
Людмила Большакова 
Минеральная вода газированная или нет? Рецепт очень заманчивый, попробую!
Андрухова Людмила
Вероятней всего посыпать сахарной пудрой с корицей.
Dora Magnes 
я так делаю оладьи с яблоками.
Татьяна Крылова 
Как же жарятся без кляра,они на кляре "лежат"Потом переворачиваете и жарите с другой стороны и яблоко получится в кольце
Лариса Козлова 
Я сначала яблоки обваливаю в смеси сахара с корицей, затем в крахмале и после окунаю в кляр и обжариваю. Готовые колечки посыпаю пудрой. Вот как-то так.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства