Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный абрикосовый джем на зиму – пошаговый фото рецепт

Абрикосовый джем является самой популярной и полезной сладостью в зимнее время. Особенно он нравится детям. В абрикосах содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму и особенно в зимний период. Существует много рецептов приготовления джема из абрикосов.

Я хочу вам предложить простой и вкусный  рецепт джема. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов,
1 кг сахарного песка.
Соотношение плодов и сахарного песка идет 1:1. А теперь сам фото рецепт приготовления  джема.

 

1. Спелые абрикосы перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Плоды разделяем на половинки и удаляем косточки. Абрикосовые дольки складываем в глубокую миску или кастрюлю.

2. Подготовленные плоды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Я пропустила через мясорубку. Это самый простой способ превратить плоды в кашицу однородной консистенции.

3. Полученное фруктовое пюре выкладываем в большую кастрюлю и добавляем в него сахарный песок. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут сорок. Через сорок минут ставим кастрюлю на средний огонь. Периодически перемешиваем, чтобы сахарный песок растворился полностью. 


4. При варке  джема появляется пенка, которую нужно убрать полностью. Огонь убавляем до минимального, и доводим до кипения. Провариваем массу в течение десяти минут с момента закипания. Снимаем с огня и остужаем фруктовую массу до комнатной температуры.

5. Потом опять ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Провариваем с момента закипания минут семь-восемь при постоянном помешивании, чтобы джем не пригорел, и снимаем с огня. Опять остужаем.

6. Повторяем данную процедуру еще раз. Баночки тщательно моем и стерилизуем на паром. Железные крышки кипятим минут пять. После третьего раза готовый горячий джем аккуратно разливаем по стерильным банкам и закрываем железными крышками.

8. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем так до полного остывания. Джем из абрикосов на зиму готов. Храним его в темном прохладном месте.

Его можно использовать как десерт или как начинку для пирогов или пирожков. Вкусными получаются сырники с джемом. Можно подать его к  блинам или  оладьям. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 


Автор:
Теги: абрикосовый джем джем из абрикосов рецепт джема вкусный рецепт фото рецепт джем джем из абрикосов на зиму абрикосы зима пошаговый рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства