Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный абрикосовый джем с ядрами косточек – пошаговый фото рецепт

Абрикосы на зиму можно заготовить по-разному. Вкусными получаются плоды, высушенные на солнце или в духовке. Можно заморозить половинки абрикосов в свежем виде, сохраняя их вкус и аромат.

Вкусным получается  варенье из абрикосов или  джем. Его можно использовать при приготовлении пирожков, булочек или пирогов. Я хочу вам предложить простой  рецепт абрикосового джема с ядрами косточек.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два килограмма спелых абрикосов,
полтора килограмма сахарного песка,
половина лимона.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить ароматный и вкусный  джем из абрикосов.

1. Спелые абрикосы тщательно промываем под проточной водой в дуршлаге. Даем стечь воде и удаляем косточки. Выкладываем подготовленные плоды в глубокую посуду, засыпаем сахарным песком и даем настояться один час. Ставим посуду на слабый огонь и при постоянном помешивании варим минут двадцать.

2. Из половины лимона выжимаем сок и добавляем в варенье. Также добавляем и ядра косточек. Продолжаем варить до густого состояния, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

3. Готовую массу протираем через сито. В полученную массу перекладываем ядра косточек, а волокнистую часть абрикосов убираем.

 

4. Ставим опять на маленький огонь и провариваем джем в течение десяти-двадцати минут. Джем должен получиться густым и однородной консистенции.

5. Банки хорошо промываем под проточной водой. Стерилизуем простым способом – над паром, или же в микроволновке в пару минут. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания.

Готовый джем раскладываем по баночкам, закупориваем крышками, укутываем и оставляем так до полного остывания на сутки. Абрикосовый джем на зиму готов. Храним его в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: джем абрикосы варенье простой рецепт джем из абрикосов

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства