Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный бифштекс из говядины – пошаговый фото рецепт

Бифштекс представляет собой блюдо английской кухни, которое готовится из говядины. Готовится он из рубленой мякоти говядины. На его приготовление уходит не так много времени, как это кажется. Да и готовится блюдо довольно просто.

Сам рубленый бифштекс напоминает котлеты. Правда, для его приготовления нужно значительно меньше ингредиентов, чем для приготовления котлет.

Итак, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо самостоятельно в домашних условиях, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг говяжьей мякоти,
две репчатых луковицы среднего размера,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.

для подачи на один бифштекс:
одно жареное яйцо,
свежая зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого популярного  блюда из говядины.

 

1. С мяса удаляем все пленки, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Говядину нарезаем тонкими пластиками. Затем пластинки нарезаем полосками, а уже потом нарезаем кубиками маленького размера. Можно, конечно же, использовать и мясорубку. Но бифштекс из фарша получится не таким сочным и вкусным, как из рубленого мяса. Поэтому, мясо измельчаем только ножом. И чем мельче вы его нарежете, тем будет лучше. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую миску.

Очищенные репчатые луковицы мелко нарезаем и добавляем к мясу. Лука нужно брать для приготовления 20% от веса мяса. В миску добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Готовый фарш несколько раз отбиваем о дно посуды, чтобы он лучше скреплялся.

2. Из полученного фарша формируем шайбы. Можно использовать любую круглую штук, например, для вырезания круга из теста или формирования салата. Поверхность разделочной доски смачиваем водой. Ставим на нее круглую форму и укладываем в нее рубленое мясо, слегка утрамбовывая. Высота каждой шайбы должна быть не более двух с половиной сантиметра.

3. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно выкладываем в раскаленное масло наши мясные заготовки и жарим на среднем огне. Если вы хотите, чтобы мясо внутри осталось розоватым, то обжаривать нужно по две с половиной минуты с каждой стороны. Чтобы розового мяса внутри не было, жарим по пять минут с каждой стороны. Чтобы бифштекс получился хорошо прожаренным, и из него ушли все соки, жарим по семь минут с каждой стороны.

4. Готовый бифштекс выкладываем на блюдо. В сковороде жарим яйца в виде глазуньи по количеству «котлет». Жареные яйца выкладываем на бифштекс, сверху посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусно, быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: бифштекс мясное блюдо бифштекс из говядины пошаговый фото рецепт рецепт бифштекс из фарша говядина фарш пошаговый Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
16
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022
Салат из говядины с гранатом
Салат из говядины с гранатом
0
Женский сайт 21:20 10 фев 2016
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:11 26 янв 2025
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июн 2022
Салат за 5 минут: мой самый ходовой рецепт — такой вкусный, что хочется готовить его каждый день!
Салат за 5 минут: мой самый ходовой рецепт — такой вкусный, что хочется готовить его каждый день!
1
Застолье 01:46 01 ноя 2024
Кабса из говядины
Кабса из говядины
0
Женский сайт 05:15 03 янв 2016
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:53 24 сен 2019
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
Самый вкусный яблочный пирог, тающий во рту!
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 25 авг 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства