Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный куриный суп с лапшой – пошаговый фото рецепт

Куриный суп – это простое и вкусное первое блюдо, с приготовление которого может справиться даже начинающая хозяйка. Готовится это блюдо на курином бульоне. Очень вкусным получается суп с домашней лапшой. Правда, не всегда есть время, чтобы приготовить домашнюю лапшу.

Я хочу вам предложить рецепт супа с лапшой, которую используют для приготовления  лагмана. Суп получается сытным и вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре-пять куриных крылышек,
одна средняя морковь,
одна репчатая луковица,
две-три больших картофелины,
масло растительное для жарки,
один средний красный болгарский перец,
200 г лагманной лапши,
соль по вкусу,
четыре-пять чесночных зубчиков,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить  вкусный суп с крылышками и лапшой.

1. Куриные крылышки промываем, разрезаем по суставу и заливаем водой. Доводим до кипения. Варим пару минут и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим до готовности на среднем огне.

2. Лапшу для лагмана варим отдельно до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

 

3. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками, чесночные дольки измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем и нарезаем тонкими полосками. Очищенную морковь также нарезаем тонкими полосками, а картофель – кубиками.

4. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка в течение пяти-семи минут.

5. В бульон с готовыми куриными крылышками добавляем картофельные кубики и варим минут десять до готовности картофеля. Затем добавляем зажарку и лапшу. Хорошо перемешиваем и варим еще минут пять.

6. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем минут за две в суп. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться блюду минут десять.

7. Вкусный  суп с лапшой разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: куриный суп рецепт супа вкусный суп суп с лапшой куриный Лапша пошаговый рецепт суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства