Куриный суп – это простое и вкусное первое блюдо, с приготовление которого может справиться даже начинающая хозяйка. Готовится это блюдо на курином бульоне. Очень вкусным получается суп с домашней лапшой. Правда, не всегда есть время, чтобы приготовить домашнюю лапшу.
Я хочу вам предложить рецепт супа с лапшой, которую используют для приготовления
четыре-пять куриных крылышек,
одна средняя морковь,
одна репчатая луковица,
две-три больших картофелины,
масло растительное для жарки,
один средний красный болгарский перец,
200 г лагманной лапши,
соль по вкусу,
четыре-пять чесночных зубчиков,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить
1. Куриные крылышки промываем, разрезаем по суставу и заливаем водой. Доводим до кипения. Варим пару минут и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим до готовности на среднем огне.
2. Лапшу для лагмана варим отдельно до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
3. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками, чесночные дольки измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, промываем и нарезаем тонкими полосками. Очищенную морковь также нарезаем тонкими полосками, а картофель – кубиками.
4. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка в течение пяти-семи минут.
5. В бульон с готовыми куриными крылышками добавляем картофельные кубики и варим минут десять до готовности картофеля. Затем добавляем зажарку и лапшу. Хорошо перемешиваем и варим еще минут пять.
6. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем минут за две в суп. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и даем настояться блюду минут десять.
7. Вкусный
Комментарии (0)