При планировании праздничного застолья, в первую очередь каждая хозяйка делает подборку рецептов
Я хочу вам предложить
три яйца,
250 г ветчины или колбасы,
три свежих помидора,
150 г сыра твердых сортов,
майонез, несколько доек чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото
1. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и разделяем белки и желтки. Яичные белки мелко рубим ножом и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Посыпаем чесноком, пропущенным через пресс, и солим по вкусу. Делаем сеточку из майонеза.
2. Колбасу или ветчину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем вторым слоем. Сверху слегка смазываем майонезом.
3. Помидоры ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками маленького размера. Выкладываем на блюдо следующим слоем. Слегка солим и смазываем майонезом.
4. Яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельную посуду. Твердый сыр также натираем на мелкой терке и добавляем к яичным желткам. Хорошо перемешиваем до однородности.
5. Яично-сырной смесью посыпаем готовый салат сверху и с боков. Отправляем ненадолго в холодильник для охлаждения. Дополняем веточкой свежей зелени укропа или петрушки и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)