Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Вкусный вишневый компот на зиму – пошаговый фото рецепт

Вишневый компот – это самый вкусный и полезный напиток. В летнее время он пользуется большой популярностью. Этот напиток насыщает организм всеми необходимыми витаминами. И, чтобы в зимнее время организм получал витамины, заготавливают вишневый  компот на зиму.

Этот чудесный и ароматный напиток любят и взрослые, и дети. Вкусен не только сам напиток, но и вишни, которые являются самым лучшим лакомством в зимнее время.

Я хочу вам предложить самый простой рецепт компота из вишни. Для его приготовления нам понадобится:
спелая вишня,
сахарный песок,
вода.
Сахарный песок берем из расчета: на 3-х литровую банку - 300 г сахара, на литровую банку - 100 г сахара.
Теперь давайте узнаем, как заготовить компот на зиму.

1. Вишню перебираем, удаляем хвостики и тщательно промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Банки также тщательно промываем, а затем стерилизуем простым способом – над паром. Я стерилизую две-три минуты.

2. Подготовленные банки заполняем на одну треть вишней. Конечно же, для компота лучше всего брать трехлитровые банки. А там как вам удобнее.

3. Воду кипятим. Заливаем аккуратно кипяток в банки, не доливая немного до краев. Железные крышки стерилизуем в течение трех-пяти минут с момента закипания воды. Накрываем крышками банки. Сверху накрываем теплым полотенцем и даем настояться пятнадцать минут. Для литровых баночек достаточно и десяти минут.

4. Через пятнадцать минут сливаем с банки жидкость в кастрюлю, надев на нее специальную крышку с дырочками для слива.

5. В кастрюлю добавляем нужное количество сахарного песка. Если вишня кислая, то можно добавить сахара немного больше. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. В чайнике также кипятим воду. Если сиропа в банку не хватит, то можно долить кипяченой воды.

6. Подготовленный сироп выливаем в «родную» банку с вишней. Закатываем банку и переворачиваем вверх дном. Накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания – это около десяти-двенадцати часов. Затем отправляем банки с вишнёвым компотом в прохладное место. Вкусный компот на зиму готов!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: компот на зиму компот вишнёвый компот компот из вишни рецепт компота вишневый компот на зиму заготовить компот на зиму вишня зима рецепт Фото

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Зоя
Рецепт консервации вишен на зиму очень привлекателен. Обязательно приготовлю. И тогда, надеюсь буду хвалить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства