Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Запеченная курица с горчицей и картофелем – пошаговый рецепт с фото

Мясо курицы часто используют для приготовления различных блюд. Нежные и вкусными получаются отбивные из куриного филе. Крылышки, запеченные в духовке в майонезе или сметане – это отличный вариант на ужин. Окорочка можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Есть немало рецептов салатов с курицей.

Моим любимым блюдом является  запеченная курица в духовке с картошкой. Это простое блюдо можно включить как в праздничное меню, так и в повседневное. Готовится очень просто, а получается вкусным.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
курица весом около 1,5 кг,
горчица русская - 100 г,
картофель – 0,6 кг,
приправа для курицы – полторы столовых ложки,
приправа для картофеля – одна чайная ложка,
соль – по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное – три столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить  курицу в духовке целиком.

1.  Курицу тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. В миску высыпаем соль, черный молотый перец, приправу для курицы и хорошо перемешиваем. Сухой смесью хорошо натираем курицу снаружи и внутри. Затем обильно смазываем горчицей.

 

2. Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними ломтиками. Выкладываем в глубокую миску и добавляем соль, специи для картофеля и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

3. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом. В середину выкладываем курицу и делаем в нескольких местах неглубокие проколы вилкой. По бокам раскладываем подготовленный картофель. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее форму. Запекаем курицу с картофелем в течение одного часа.
Проверяем готовность курицы. Вилкой слегка накалываем. Она должна входить свободно, а сок, который появится, должен быть прозрачным. Картофель приобретет золотистый оттенок.

4. Готовую  курицу достаем из духовки и немного охлаждаем. Разрезаем ее на порционные куски и подаем к столу вместе с запеченным картофелем. К блюду можно подать свежие или маринованные овощи. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: курица курица в духовке курица в духовке целиком Запеченная курица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства