Мясо курицы часто используют для приготовления различных блюд. Нежные и вкусными получаются отбивные из куриного филе. Крылышки, запеченные в духовке в майонезе или сметане – это отличный вариант на ужин. Окорочка можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Есть немало рецептов салатов с курицей.
Моим любимым блюдом является
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
курица весом около 1,5 кг,
горчица русская - 100 г,
картофель – 0,6 кг,
приправа для курицы – полторы столовых ложки,
приправа для картофеля – одна чайная ложка,
соль – по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное – три столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить
1.
2. Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними ломтиками. Выкладываем в глубокую миску и добавляем соль, специи для картофеля и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом. В середину выкладываем курицу и делаем в нескольких местах неглубокие проколы вилкой. По бокам раскладываем подготовленный картофель. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее форму. Запекаем курицу с картофелем в течение одного часа.
Проверяем готовность курицы. Вилкой слегка накалываем. Она должна входить свободно, а сок, который появится, должен быть прозрачным. Картофель приобретет золотистый оттенок.
4. Готовую
Комментарии (0)