Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Ароматная курица, тушенная с овощами – пошаговый фото рецепт

Блюда из курицы не только вкусны, но еще и очень полезны. Мясо курицы является диетическим. Именно поэтому его часто включают в диетическое меню. Курицу можно приготовить по-разному. Вкусными получаются  куриные отбивные. Филе можно подавить в фарш и приготовить  котлеты. Самым популярным блюдом является курица, запеченная в духовке целиком. Куриное мясо используют и при приготовлении первых блюд. Вкусными получаются  салаты с курицей.

Я хочу вам предложить рецепт курицы тушенной с овощами. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть куриных бедрышек,
один красный болгарский перец,
одна средняя морковь,
две репчатые луковицы,
три-четыре картофелины среднего размера,
три чесночных зубчика,
две столовых ложки томатной пасты,
растительное масло,
черный молотый перец,
хмели-сунели,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить  курицу с овощами.

1. Очищенный картофель нарезаем дольками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем и удаляем семена. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками. Бедрышки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.

2. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные бедрышки и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон минут десять. Добавляем к ним репчатый лук, перемешиваем и обжариваем в течение трех-четырех минут.

3. Добавляем в сковороду морковь и полоски болгарского перца. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять.

 

4. Добавляем картофель. Соль по вкусу, черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и тушим минут пять.

5. Добавляем томатную пасту и немного воды. Опять все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля на слабом огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Готовим курицу на сковороде с овощами в течение двадцати минут.

6. Готовое блюдо убираем с огня. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Посыпаем блюдо и подаем на стол прямо в сковороде. Вкусный  ужин готов. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: курица рецепт курицы курица в духовке курица с овощами курица запеченная блюда из курицы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства