Блюда из курицы не только вкусны, но еще и очень полезны. Мясо курицы является диетическим. Именно поэтому его часто включают в диетическое меню. Курицу можно приготовить по-разному. Вкусными получаются
Я хочу вам предложить рецепт курицы тушенной с овощами. И, если вы не знаете, что приготовить на ужин, то это блюдо именно то, что вам нужно.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пять-шесть куриных бедрышек,
один красный болгарский перец,
одна средняя морковь,
две репчатые луковицы,
три-четыре картофелины среднего размера,
три чесночных зубчика,
две столовых ложки томатной пасты,
растительное масло,
черный молотый перец,
хмели-сунели,
соль по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить
1. Очищенный картофель нарезаем дольками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Болгарский перец разрезаем и удаляем семена. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Очищенную морковь нарезаем тонкими брусочками. Бедрышки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.
2. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные бедрышки и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон минут десять. Добавляем к ним репчатый лук, перемешиваем и обжариваем в течение трех-четырех минут.
3. Добавляем в сковороду морковь и полоски болгарского перца. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять.
4. Добавляем картофель. Соль по вкусу, черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и тушим минут пять.
5. Добавляем томатную пасту и немного воды. Опять все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля на слабом огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Готовим курицу на сковороде с овощами в течение двадцати минут.
6. Готовое блюдо убираем с огня. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Посыпаем блюдо и подаем на стол прямо в сковороде. Вкусный
Комментарии (0)