Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Ароматные домашние булочки из дрожжевого теста с нектарином – пошаговый фото рецепт

Булочки – это самая популярная и любимая выпечка каждого из нас. Особенно их любят дети. Булочки с фруктовой начинкой, с маком, творогом, джемом и вареньем, сдобные или дрожжевые – все они вкусны, если приготовлены в домашних условиях. Конечно же, от такой ароматной домашней выпечки вряд ли кто-то откажется.

Я хочу вам предложить рецепт булочек с нектарином. Для приготовления это вкусной выпечки нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 л свежего жирного кефира,
8 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
две трети стакана сахарного песка,
два яйца,
50 г масла сливочного,
15 г ванильного сахара,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта.

 

для приготовления начинки:
0,4 кг нектарина,
половина стакана сахарного песка,
семена льна по вкусу.
Теперь начинаем готовить  булочки из дрожжевого теста с начинкой.

1. Свежий кефир слегка подогреваем до теплого состояния и выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему быстрорастворимые сухие дрожжи и сахарный песок. Одно яйцо разбиваем в отдельную миску и добавляем к нему размягченное масло сливочное и сахар ванильный. Тщательно взбиваем вилкой. Полученную смесь добавляем в кефир и хорошо взбиваем венчиком.

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и малыми порциями добавляем в миску со смесью, тщательно все перемешивая. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам. Маслом растительным смазываем руки и вымешиваем готовое тесто для булочек минут пять. Накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.

2. Теперь готовим начинку для булочек. Тщательно промываем плоды под проточной водой и удаляем лишнюю жидкость бумажными салфетками. Нектарин разрезаем на половинки, удаляем косточки, и мякоть мелко нарезаем.

3. От теста отрезаем кусок и раскатываем в жгут. Нарезаем жгут на кусочки одинакового размера. Каталкой раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку. В середину кладем столовую ложку нарезанного нектарина и слегка посыпаем сахарным песком.

4. Края тщательно защипываем, а кончики соединяем между собой. Полученные шарики с начинкой выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом растительным. Оставляем форму с булочками в теплом месте минут на пятнадцать. В миску разбиваем яйцо, тщательно взбиваем и обильно смазываем булочки с помощью кисточки. Сверху дрожжевые домашние булочки посыпаем семенами льна.

5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем булочки в духовке до румяного оттенка. Достаем ароматные и  вкусные булочки из духовки. Слегка остужаем и достаем из формы. Подаем к столу вместе с чашечкой свежезаваренного чая, кофе или молоком. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: вкусные булочки домашние булочки булочки из дрожжевого теста булочки в духовке тесто для булочек булочки рецепт булочек нектарин рецепт Тест тесто Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства