Лето и осень дарят нам возможность пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами и полезными веществами. Ягоды, фрукты и овощи – это именно то, что нужно для здоровья в летне-осенний период. Овощные и
Я хочу вам предложить простой, быстрый и очень вкусный рецепт овощной закуски. Готовится она легко. Ее можно подать к мясным или
Итак, для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
три спелых помидора среднего размера,
три средних свежих огурца,
пять-шесть долек чеснока,
немного свежей кинзы,
небольшой пучок свежего укропа,
пучок свежей зелени петрушки,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
зира по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт
1. Помидоры и огурцы тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры нарезаем крупными дольками. Кожуру с огурцов снимать не нужно. Нарезаем огурчики средними ломтиками одинакового размера.
2. В глубокую миску кладем подготовленные овощи. Свежую зелень укропа, кинзы и петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску к овощам. Чесночные дольки измельчаем и также добавляем к овощам вместе с соль, черным молотым перцем и зирой. При желании можно добавить немного острого красного перца. Тогда получится острая закуска. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопатки.
3. Банку хорошо моем и насухо вытираем. Стерилизовать не нужно. Выкладываем в нее подготовленную закуску, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час.
4. Через час готовую закуску из овощей можно подавать к столу. Хранить нужно в холодильнике. Хотя, долго хранить не придется. Такая вкуснятина уходит в улет. Если вы собираетесь на природу на шашлык, то закуску можно приготовить накануне вечером и на ночь поставить в холодильник. Быстро, просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)