Вот несколько простых рецептов быстрых и вкусных салатов на скорую руку.
1. Салат из сырой свеклы
Ингредиенты:
2 свеклы,
бальзамический уксус,
100 г чернослива,
5 ст.л. коричневого сахара,
125 г замороженной или свежей малины,
1 пучок базилика,
50 г грецких орехов.
Время приготовления: 20 минут.
1. Моем свеклу, ошпариваем чернослив кипятком и нарезаем их тонкой соломкой. Измельчаем орехи на терке, в блендере или просто ножом.
2. Вливаем в сотейник 50 г бальзамического уксуса, растворяем в нем сахар и увариваем до состояния сиропа. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем сверху рваным базиликом и малиной.
2. Быстрый зеленый салат
Ингредиенты:
1 пучок салата фризе,
1 ст.л. яблочного сока,
1 пучок обычного салата,
1 ч.л. дижонской горчицы,
1 яблоко,
40 г фундука,
3 ст.л. винного уксуса,
полпучка зеленого лука,
3 ст.л. растительного масла,
щепотка соли и перца.
Время приготовления: 20 минут.
1. Нарезаем и перемешиваем в глубокой миске листья салата с яблоками и зеленым луком. Готовим заправку из масла, уксуса, горчицы, яблочного сока и соли с перцем.
2. Смешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху измельченным обжаренным фундуком.
3. Огуречный салат с редькой
Ингредиенты:
150 г огурца,
пара веточек петрушки и укропа,
100 г редьки,
1 ч.л. лимонного сока,
30 г лука,
2 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли и перца.
Время приготовления: 20 минут.
1.Нарезаем редьку тонкой соломкой, лук – полукольцами, а огурцы – половинками кружочков. Измельчаем всю зелень, перемешиваем с овощами, солим по вкусу и перемешиваем снова.
2. Поливаем салат заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца.
4. Салат с капустой и грибами
Ингредиенты:
250 г пекинской капусты,
1 луковица,
150 г помидоров черри,
майонез,
200 г шампиньонов,
щепотка соли и перца.
Время приготовления: 20 минут.
1. Шинкуем капусту, нарезаем лук полукольцами и помидоры черри разрезаем пополам. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
2. Перемешиваем салат, солим, перчим и заправляем ложкой майонеза.
5. Салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
1 ст.л. измельченного зеленого лука,
40 г репчатого лука,
2 ч.л. горчицы,
1 ст.л. сметаны,
соль.
Время приготовления: 20 минут.
1. Шинкуем капусту тонкой соломкой, солим и разминаем руками до мягкости. Готовим заправку из горчицы, сметаны и измельченного репчатого лука.
2. Перемешиваем салат и украшаем сверху зеленым луком. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)