Что можно приготовить на обед быстро и просто? Такой вопрос нередко возникает у хозяйки, когда в свой выходной ей не хочется долго стоять у плиты. Хочется приготовить что-то вкусненькое и сытное, но при этом не тратить на приготовление много времени.
Я хочу вам предложить простой и
Итак, нам понадобятся вот эти продукты:
200 г мелких пельменей,
три больших картофелины,
два-три чесночных зубчика,
половинка болгарского перца,
одна небольшая морковь,
одна репчатая луковица,
свежая зелень укропа или петрушки,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
хмели-сунели.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам
1. Очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера. Заливаем водой и варим на среднем огне до готовности.
2. Морковь натираем на средней терке, чесночные дольки измельчаем, болгарский перец нарезаем тонкими полосками, репчатую луковицу – мелкими кубиками.
3. В небольшой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и обжариваем на слабом огне минут пять до золотистого оттенка. Зажарка для супа готова.
4. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и варим на среднем огне минут пять.
5. Затем в кастрюлю высыпаем
6. Свежую зелень укропа или петрушки промываем и мелко нарезаем. Добавляем в конце варки в кастрюлю. Солим суп и перчим по вкусу. Я добавляю еще свою любимую приправу хмели-сунели, но это по желанию. Если есть свежая кинза, можно добавить и ее. Суп снимаем с плиты и даем немного постоять.
7. Вкусный суп с пельменями разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)