Чахохбили из курицы является популярным блюдом
Есть немало рецептов приготовления этого грузинского блюда. Одним таким рецептом я хочу поделиться с вами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
курица весом 1,5 кг,
три средних репчатых луковицы,
два-три больших помидоров,
три-четыре чесночных дольки,
один пучок кинзы,
один пучок петрушки,
немного укропа (по желанию),
базилик,
одна столовая ложка приправы хмели-сунели,
одна столовая ложка масла сливочного,
одна столовая ложка томатной пасты (по желанию),
смесь перцев по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусное
1. Курицу промываем тщательно под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусками среднего размера. Сковороду ставим на огонь и разогреваем. На раскаленную сухую сковороду выкладываем подготовленные куски курицы и обжариваем на среднем огне в течение пятнадцати минут, периодически переворачивая, чтобы курица не пригорела.
2. Свежие помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Нарезанные помидоры кладем в сковороду к курице, перемешиваем, уменьшаем огонь и под закрытой крышкой готовим в течение десяти-пятнадцати минут.
3. Очищенные репчатые луковицы нарезаем полукольцами. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем лук. Подготовленный лук добавляем в сковороду к курице, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение тридцати минут. Если жидкости в сковороде мало, то можно добавить немного кипяченой воды или половину стакана красного вина. При желании можно добавить немного томатной пасты.
4. Чесночные дольки измельчаем. Свежую зелень петрушки, укропа и кинзы промываем и мелко нарезаем. Зелень и чеснок добавляем в сковороду вместе с приправами и солью. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение десяти минут.
5.
Комментарии (0)