Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние купаты – пошаговый рецепт фото

Купаты представляют собой полуготовые колбаски. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Вкусными получаются купаты, если их пожарить на гриле или же на открытом огне. Но не менее ароматными и вкусными получаются купаты в духовке.

Чтобы приготовить купаты, рецепт которых я и хочу вам предложить, уйдет около двух часов. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм нежирной свежей свинины,
0,8 кг мякоти говядины,
0,2 кг сала,
40 г соли,
полторы столовых ложки приправы хмели-сунели,
полторы столовых ложки сушёного барбариса,
одна средняя головка чеснока,
черный перец молотый по вкусу,
один пучок свежей петрушки,
120 мл ледяной воды,
свежие листья салата,
немного зелени.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить купаты.

1. Свинину промываем и обсушиваем. Половину нежирной свинины нарезаем мелкими кусочками, примерно размером около семи миллиметров. Говядину подмороженную и свинину, которая у нас осталась, вместе с салом пропускаем через мясорубку. Пропускаем через крупную решётку. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Чесночные дольки пропускаем через пресс. Барбарис промываем под проточной водой. Добавляем в фарш хмели-сунели, черный перец молотый и соль.

2. Все ингредиенты тщательно смешиваем, подливая порциями ледяную воду. Фарш должен получиться однородным.

3. Наполняем оболочку для колбасы подготовленным фаршем, формируя колбаски небольшого размера.

4. Теперь приступаем к термообработке. Можно запечь колбасу в духовке. А можно сначала бланшировать колбасу в воде при температуре семьдесят пять градусов в течение двадцати пяти минут. После такой процедуры,  домашние колбаски будут сочнее.

5. Подготовленные колбаски выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и запекаем купаты в духовке в течение тридцати минут. Во время запекания оболочка не лопнет. Поэтому, делать проколы на ней не нужно. Соки, которые получатся во время запекания, сделают колбаски намного вкуснее и сочнее.

6. Готовые домашние купаты достаем из духовки и слегка охлаждаем. Салатные листья промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем на блюдо. Сверху кладем купаты. Украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. К ним можно подать  домашний кетчуп или любой соус. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: домашние колбаски оболочка для колбасы как приготовить купаты купаты купаты рецепт купаты на сковороде купаты фото колбаски домашние купатыдомашние колбаски рецепт Фото вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства