
Роллы являются популярной закуской японской кухни и представляют собой небольшие рулеты из риса с начинкой, заворачиваемые в листья нори. Существует немало рецептов роллов. Их можно приготовить по-разному.

Я хочу вам предложить приготовить
с семгой и огурцом. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
300 г слабосоленой семги,
три листа нори,
один свежий большой огурец,
циновка.
для приготовления риса:
300 г риса для суши,
одна чайная ложка сахарного песка,
соль по вкусу,
две столовых ложки рисового уксуса,
два стакана воды.
для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления
.


1. Рис для роллов готовим заранее. Промываем несколько раз под проточной водой до чистой воды. Заливаем двумя стаканами горячей воды и варим на слабом огне, пока вся вода полностью не впитается. Снимаем с огня и добавляем рисовый уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, тепло укутываем и настаиваем минут пятнадцать.

2. С семги острым ножом снимаем кожицу и нарезаем тонкими длинными полосками. Огурец промываем, обсушиваем, очищаем и также нарезаем тонкими полосками. Для приготовления роллов я часто засаливаю семгу сама. Рецепт можно посмотреть .


3. Циновку, чтобы она не вымазывалась, «одеваем» в пищевую пленку. Листья нори разрезаем поперек на две части. Кладем одну половинку на самый край циновки блестящей стороной вниз.


4. Смачиваем в воде руки, берем немного риса и равномерно распределяем по листу нори тонким слоем. На середину выкладываем одну полоску рыбы и полоску огурца.



5. С помощью циновки формируем рулет.


6. Готовый рулет аккуратно нарезаем острым ножом поперек на пять-шесть частей одинакового размера.

7. Готовые выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу с соевым соусом и маринованным имбирем. Всем желаю приятного аппетита!

Комментарии (0)