Я хочу вам предложить самый простой
для теста:
одно яйцо,
три стакана муки пшеничной,
один стакан кипяченой воды,
соль по вкусу.
для начинки:
две средние репчатые луковицы,
три картофелины,
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото
1. Очищенный картофель промываем и варим до готовности на среднем огне в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре.
2. Репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем в картофельное пюре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности. Начинка готова.
3. Теперь готовим тесто для вареников. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее соль, яйцо и воду. Перемешиваем и замешиваем тесто, но не очень тугое. даем немного ему полежать.
4. Присыпаем слегка стол и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем и него кружки. На каждый кружок кладем по две чайной ложки подготовленной начинки.
5. Аккуратно слепляем края вареников. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Аккуратно опускаем подготовленные заготовки. В воду добавляем немного соли. Опустив несколько штук, перемешиваем их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь. Во время варки перемешиваем несколько раз. После всплытия
6. Готовые
Комментарии (0)