Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашние вареники с картошкой – пошаговый фото рецепт

Вареники – это самое популярное блюдо в русской кухне. С картошкой, с творогом, с грибами или ягодами они являются частым гостем на нашем столе. Это блюдо пользуется популярностью из-за простоты его приготовления. А если нет времени, то готовые вареники можно купить в магазине.

Я хочу вам предложить самый простой  рецепт вареников с картошкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для теста:
одно яйцо,
три стакана муки пшеничной,
один стакан кипяченой воды,
соль по вкусу.

для начинки:
две средние репчатые луковицы,
три картофелины,
соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото  рецепт вареников с картошкой.

1. Очищенный картофель промываем и варим до готовности на среднем огне в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре.

2. Репчатую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем в картофельное пюре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородности. Начинка готова.

 

3. Теперь готовим тесто для вареников. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее соль, яйцо и воду. Перемешиваем и замешиваем тесто, но не очень тугое. даем немного ему полежать.

4. Присыпаем слегка стол и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем и него кружки. На каждый кружок кладем по две чайной ложки подготовленной начинки.

5. Аккуратно слепляем края вареников. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Аккуратно опускаем подготовленные заготовки. В воду добавляем немного соли. Опустив несколько штук, перемешиваем их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь. Во время варки перемешиваем несколько раз. После всплытия  вареников варим их в течение 10-12минут.

6. Готовые  вареники аккуратно достаем шумовкой и даем стечь воде и выкладываем на плоское блюдо. Заранее жарим на растительном масле измельченный лук. Выкладываем его на вареники, слегка перемешиваем и подаем к столу. К ним можно подать сметану, кетчуп или маринованные овощи. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: вареники рецепт вареников вареники с картошкой тесто для вареников пошаговый фото рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства