Блины – это самое распространенное и любимое блюдо. Блины на дрожжах, на кефире или на молоке, заварные блины, тонкие и толстые. Наверное, нет такого человека, который бы не любил это блюдо.
Их можно приготовить с любой начинкой: ягодной, овощной, творожной или мясной. Очень вкусным получается
Я хочу вам предложить простой
Что нам понадобится для их приготовления:
одно яйцо,
250 мл кефира комнатной температуры,
один полный с верхом стакан пшеничной муки высшего сорта,
одна ложка столовая масла растительного,
половина стакана крутого кипятка,
две-три столовые ложки сахарного песка,
четверть чайной ложки соды,
соль по вкусу.
для начинки:
0,5 кг куриной печени,
одна репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления
1. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем. В отдельную посуду выливаем кефир и добавляем в него яйцо. Все взбиваем и выливаем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем до однородности. В кипяток высыпаем соду. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Опять все тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем постоять тесту минут десять. Печем
2. Куриную печень обрабатываем и варим до готовности на среднем огне. Воду сливаем, охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
3. Репчатую луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Шумовкой достаем лук из сковороды и добавляем в фарш вместе с солью и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем.
4. На край
5. В сковороде растапливаем немного сливочного масла и слегка обжариваем блины с начинкой с обеих сторон на слабом огне.
6. Готовые блины выкладываем на блюдо и подаем к столу. К ним подаем сметану. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)