Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Домашний творожный кекс в мультиварке – простой пошаговый фото рецепт

Выпечка из творога пользуется большой популярностью. И это неудивительно. Ведь выпечка кулинарные изделия получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, творог является полезным продуктом. Существует множество рецептов приготовления творожной выпечки. Можно приготовить  творожное печенье или пряники,  булочки с творогом, ватрушки и многое другое.

В последние годы стала пользоваться популярностью мультиварка. Я хочу вам предложить приготовить творожный  кекс в мультиварке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг творожной массы,
150 г масла сливочного,
четыре яйца,
200 г сахарного песка,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две чайных ложки разрыхлителя теста,
щепотка поваренной соли,
100 г изюма без косточек, 
сахарная пудра. 
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный творожный кекс.

1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творожную массу. Масло сливочное достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло нарезаем кусочка и добавляем в творожную массу вместе с сахарным песком. Все тщательно растираем, пока масса не станет однородной консистенции.

В полученную массу добавляем по одну яйца и тщательно каждый раз размешиваем. Изюм без косточек заливаем минут на пятнадцать крутым кипятком. Затем воду сливаем, изюм промываем под проточной водой и добавляем в творожную массу. Тщательно все перемешиваем.

2. Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем к ней соль и разрыхлитель теста и перемешиваем. Сухую мучную смесь добавляем в творожную и тщательно растираем, чтобы масса получилась однородной. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом сливочным. Выкладываем аккуратно в нее творожное тесто.

3. Теперь выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время один час двадцать пять минут. После окончания приготовления творожный кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если он будет еще сыроват, то добавляем время еще минут пятнадцать. Готовый кекс достаем из мультиварки и выкладываем на блюдо и остужаем. Посыпаем его через ситечко сахарной пудрой.

4. Кекс, рецепт которого я вам предложила, получается мягким, нежным и очень вкусным. Разрезаем его на куски и подаем к столу со свежеприготовленным чаем, молоком или чашечкой ароматного кофе. Такую вкуснятину можно приготовить в выходной день, когда вся семья соберется за семейным чаепитием. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: творожный кекс в мультиварке кекс рецепт выпечка из творога кекс творожный кекс вкусный творожный кекс творожное тесто мультиварка рецепт Фото Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства