Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Готовим помидоры по-корейски на зиму – пошаговый рецепт фото

Закуска из помидоров – это отличное дополнение праздничного стола. Впрочем, такую закуску можно включить и в повседневное меню. Очень вкусными получаются помидоры по-корейски. Можно заготовить помидоры по-корейски на зиму.

Это довольно простой рецепт и с ним справится любая хозяйка. В зимнее время ваша семья будет вам благодарна за такие  вкусные помидоры. А для их приготовления нужны вот эти ингредиенты: 
несколько красных помидоров маленького размера, 
два болгарских перца большого размера,
один стручок острого перца,
семь-восемь чесночных зубчиков, 
одна крупная морковь,
небольшой пучок свежей кинзы,
пучок зелёного лука,
пучок свежего укропа,
пучок свежей зелени петрушки,
одна столовая ложка с горкой соли,
одна столовая ложка с горкой сахарного песка,
80 мл масла растительного,
70 мл 9%-ого уксуса столового.
Теперь давайте узнаем, как приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму.

1. Красный болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и пропускаем через мясорубку вместе с один стручком острого перца. Очищенные чесночные дольки также пропускаем через мясорубку. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

Свежую зелень петрушки и укропа, кинзу и зеленый лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Берем глубокую миску и выкладываем овощи, пропущенные через мясорубку, морковь, натертую соломкой и измельченную зелень. Добавляем к ним сахарный песок, соль и масло растительное. Все ингредиенты хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

2. Затем вливаем уксус и опять все перемешиваем. Даем настояться минут десять.

3. Спелые маленькие помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на две или четыре части. Банки моем и стерилизуем обычным способом – над паром. Закладываем в подготовленные банки нарезанные помидоры, слоями укладываем морковь и заливаем заливкой. Банки накрываем стерилизованными железными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли кладем салфетку, сложенную в несколько слоев. Аккуратно заливаем в кастрюлю холодную воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Включаем сильный огонь и доводим до кипения.

4. Когда вода закипит, огонь убавляем до среднего и стерилизуем банки около пятнадцати минут. Аккуратно достаём банки с помидорами из кастрюли, закрываем железными крышками и переворачиваем. Банки с салатом из помидоров по-корейски на зиму накрываем теплым одеялом и оставляем так на сутки.

5. Через сутки остывшие банки с салатом из помидоров ставим на хранение в темное прохладное место. Обязательно попробуйте приготовить. Вкусно и просто! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: салат из помидоров салат из помидор по-корейски на зиму вкусные помидоры по-корейски на зиму вкусные помидоры по-корейски вкусные помидоры на зиму помидоры по-корейски помидоры по-корейски на зиму закуска из помидоров простой рецепт готовить зима рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства