Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Греческая запеканка пастицио – простой рецепт приготовления

Пастицио – это  запеканка из макаронных изделий с мясным фаршем, соусом бешамель и сыром. Это блюдо очень распространено в греческой кухне. Несмотря на свое оригинальное название, готовится оно очень легко и под силу даже начинающей хозяйке.

Давайте и мы попробуем приготовить  запеканку пастицио. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
толстые длинные макароны – 400 г,
сливочное масло – две столовые ложки,
панировочные сухари – две столовые ложки,
сыр твердых сортов – 0,4 кг.

для мясного соуса:
растительное масло – две столовые ложки,
говяжий фарш – 0,6 кг,
одна репчатая луковица,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
томатная паста – три столовых ложки,
красное сухое вино – половина стакана,
корица – одна палочка,


душистый перец – две горошины.

для молочного соуса:
пшеничная мука – четыре столовых ложки,
молоко – 1 л,
яйца – четыре штуки,
мускатный орех – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную запеканку из макарон.

 

1. Макароны отвариваем до состояния «аль денте», после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

2. Готовим мясной соус. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем мясной фарш в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Очищенную репчатую луковицу мелко шинкуем и кладем в сковороду. По вкусу солим и перчим. Добавляем томатную пасту, вино и специи. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности около двадцати минут. Снимаем с огня.

3. Смазываем противень половиной сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями. Кладем половину макарон и посыпаем тертым твердым сыром. Затем заливаем мясным соусом, снова посыпаем тертым сыром и выкладываем оставшиеся макароны.

4. Теперь готовим молочный соус. Пассируем муку в оставшемся сливочном масле, нагреваем молоко примерно до шестидесяти градусов и вливаем в муку, непрерывно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

5. Непрерывно размешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня и, не переставая помешивать, вливаем взбитые яйца. Добавляем мускатный орех и по вкусу солим и перчим.

6. Макароны заливаем молочным соусом. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем запеканку в духовке в течение двадцати минут.

7. Готовое блюдо слегка охлаждаем, разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: запеканка запеканка в духовке запеканка из макарон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства