Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Хачапури с сыром сулугуни – пошаговый рецепт с фото

Хачапури является самым распространённым блюдом грузинской кухни. Но в последние годы это блюдо стало появляться и на наших столах и завоевало большую популярность. Приготовить  хачапури можно по-разному. Чаще всего это грузинское блюдо готовят с сыром сулугуни.

Я тоже хочу поделиться рецептом хачапури с сулугуни. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 мл жирного свежего молока, 
одно яйцо, 
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей, 
одна чайная ложка сахарного песка, 
половина чайной ложки соли, 
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта, 
100 г размягченного сливочного масла, 
0,3 кг сыра сулугуни. 
Все ингредиенты подготовлены. теперь начинаем пошагово готовить  хачапури с сыром.

1. В 200 мл теплого молока растворяем по одной чайной ложке быстрорастворимых дрожжей и сахарного песка. Добавляем половину чайной ложки соли и одно яйцо. Перемешивая всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на пятнадцать минут.

2. Через пятнадцать минут тесто поделим на две части - одна немного больше другой. Раскатываем первую часть теста тонким пластом и смазываем мягким маслом. Сворачиваем лепешку рулетиком и затем скручиваем «улиткой». Так же поступаем со второй половиной теста. Улитки накрываем пленкой и убираем в холодильник на два часа.

3. Сыр сулугуни натираем на терке. Через два часа достать наши улитки. Сначала раскатываем большую и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпаем тертым сыром.

4. Затем раскатываем вторую «улитку», которая поменьше и накрываем ею начинку. Края хорошо защепляем и подворачиваем вниз.

5. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. В разогретую духовку ставим противень с  хачапури и выпекаем до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок.

6. Достаем противень из духовки. Хачапури перекладываем на блюдо и остужаем. затем нарезаем порционными кусками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: Хачапури хачапури с сыром хачапури рецепт сыр сулугуни хачапури с сыром сулугуни сулугуни хачапури с сулугуни пошагово грузинская кухня грузинское блюдо рецепт Сыр Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства