Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Как готовят пасхальные куличи в разных странах мира

Пасхальный кулич является праздничным хлебом на Пасху. Причем, это украшение пасхального стола не всегда имеет башенки цилиндрической формы, которые украшают белой белковой шапкой. Куличи бывают разной формы. Единственное, что их объединяет, так это их приготовление – готовят их из дрожжевого теста , яиц, сливочного масла, с добавлением сухофруктов и разных пряностей.

Давайте узнаем, как готовят этот праздничный хлеб на Пасху в разных странах.

Греческий цуреки
Это плетеный продолговатый хлеб, который пришел к грекам из Византии. Его особенность в удивительной makhlépi – эссенции семян средиземноморской дикой вишни. Только представьте, что из окон греческих хозяек перед праздником по улочкам тянется ни с чем несравнимый аромат!
К makhlépi добавляют семена аниса, цедру апельсинов и лимонов. Украшают цуреки окрашенными в красный цвет яйцами – как символ возрождения Христа.

Армянский чорег
Армяне, как и греки, готовят плетеный пасхальный хлеб. Это очень сладкий, с большим добавлением сливочного масла, хлеб. Его тоже сдабривают специей махлеб, но не в виде эссенции, а порошка из косточек дикой вишни. Как говорят знатоки, «ни с чем несравнимый аромат». Украшают чорег семенами кунжута.

Британские пасхальные булочки
Ароматные дрожжевые или из теста-бриошь  булочки имеют круглую форму и их украшают крестом. Для этого делают надрезы или же рисуют на них крест белковой глазурью. В крестовые булочки добавляют корицу, мускатный орех, изюм и сушеную смородину, но при этом почти не добавляют сахарный песок.

Болгарский козунак
Это тоже не совсем кулич, а круглый плетеный хлеб. Хотя существуют вариации в виде плетенки или просто высокого хлеба круглой формы. Его готовят из сдобного дрожжевого теста, добавляя изюм, который предварительно замачивают в роме, орехи и лимонную цедру. В центр или по краям козунака кладут яйца.

Хорватская сырница


Сырница является популярным хлебом в регионах Хорватии Далматии и Истрии. Он очень похож на традиционную бриошь, так как выпекается в форме круглого хлеба. Что делает его особенным, так это знак креста.
Это очень «богатая»  пасхальная выпечка, со сливочным маслом и большим количеством яиц, ромом, изюмом, цедрой лимона.

Голландский паасброд
Выпеченный в форме длинного хлеба, паасброд очень напоминает рождественский марципановый штоллен. Дрожжевое тесто так же сдабривают цукатами, изюмом, клюквой, апельсиновой и лимонной цедрой, ванилью, бренди и корицей. Туда же добавляют молотый фундук, миндаль и ядра грецких орехов.

Многие кулинары при приготовлении также добавляют кардамон, засахаренный молотый имбирь, сушеную вишню. После раскатки в тесто заворачивают марципан. Готовый паасброд щедро посыпают сахарной пудрой!

Итальянский Pane di Pasqua
Италия – страна с богатой пасхальной традицией! Здесь очень много видов праздничной выпечки, но особенно популярен пасхальный хлеб. Он сплетен в косичку, в форме кольца, а в центре помещены крашеные яйца, которые кладут сырыми и перед самым выпеканием – такова традиция.
В отличие от многих европейских хлебов, он очень «скромный». В тесто добавляют лишь лимонную цедру и молотый анис.

Итальянский пирог Губана
Губана очень популярен в регионе Фриули. Это плотный пирог с орехами, изюмом и, что примечательно, шоколадом и граппой. Пирог восходит еще к пятнадцатому веку и связан с поселенцами, имеющими словенские корни. Название произошло от словенского слова «guba», то есть «вымешивать». Местная легенда рассказывает, что Губану приготовила бедная женщина из того, что имела под рукой – муки, яиц, грецких орехов и меда.

Внешне губана ничем не отличается от других праздничных хлебов, но по сути это рулет, уложенный в круглую форму по спирали.

Португальский пасхальный хлеб
Португальцы готовят пасхальный хлеб на воде, сливочном масле, яйцах и лимонном экстракте. Получается очень насыщенный золотистый цвет с румяной корочкой.
Фолар подают не только на Пасху, но и другие христианские праздники. В отличие от других хлебов, этот – несладкий. Его начиняют ветчиной, прошутто, беконом, чоризо, но существует много других вариантов!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: пасха пасхальный кулич рецепт кулича булочки пасхальные булочки пасхальная выпечка кулич Мир аромат бекон Византия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что нельзя фотографировать в разных странах
Что нельзя фотографировать в разных странах
2
Человек познаёт мир 05:30 12 апр 2024
Как выглядит среднестатистическая женщина в разных странах
Как выглядит среднестатистическая женщина в разных странах
11
Человек познаёт мир 22:30 01 июн 2023
Как готовят шашлык в разных странах мира
Как готовят шашлык в разных странах мира
0
Жизнь прекрасна 20:30 04 мар 2017
Возраст сексуального согласия в разных странах мира
Возраст сексуального согласия в разных странах мира
4
Человек познаёт мир 04:30 11 апр 2023
Как пьют кофе в разных странах
Как пьют кофе в разных странах
3
Человек познаёт мир 01:30 25 сен 2023
Куличи пасхальные «Бесподобные»
Куличи пасхальные «Бесподобные»
0
Женский сайт 22:55 04 мар 2016
Как правильно целоваться: 10 культурных традиций из разных уголков мира, связанных с поцелуями
Как правильно целоваться: 10 культурных традиций из разных уголков мира, связанных с поцелуями
4
Человек познаёт мир 12:30 20 авг 2023
Эталоны мужской красоты в разных странах мира, согласно мнению общественности
Эталоны мужской красоты в разных странах мира, согласно мнению общественности
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:24 24 мар 2023
Какой чай пьют в разных странах мира
Какой чай пьют в разных странах мира
4
Интересности 11:00 15 дек 2016
Исчезающее советское наследие в разных странах мира
Исчезающее советское наследие в разных странах мира
0
Интересный мир 04:50 27 май 2016
Дикие дорожные правила в разных странах мира
Дикие дорожные правила в разных странах мира
0
Интересный мир 01:10 02 апр 2016
Сколько стоит умереть в разных уголках мира
Сколько стоит умереть в разных уголках мира
11
Человек познаёт мир 07:30 18 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства