Как известно, мясо курицы давно является одним из наиболее диетических продуктов и достаточно легко усваивается. Но в тоже время, многие, не зная основных правил приготовления, уменьшают некоторую пользу. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться данное мясо, стоит помнить о некоторых особенностях.
Чтобы блюдо имело ярко выраженный вкус и было сочным, солить и перчить (а также, при необходимости, натирать различными приправами) курятину необходимо за пару часов до приготовления. Многие хозяйки задаются вопросом о том, готовить ли курицу с кожицей или без нее. Вообще каких-либо рекомендаций по данному поводу нет. К готовому блюду можно подать соус.
Если же отсутствуют медицинские противопоказания, данную составляющую лучше всего удалить. В любом другом случае, чтобы блюдо имело привлекательный вид и стало более полезным, желательно применять специальные
Сегодня весьма популярно приготовление разных блюд в специальных рукавах. Практикуя данный метод можно сохранить и вкусовые качества, и полезные свойства. При этом, используя его для приготовления курицы, не стоит забывать о некоторых тонкостях. Например, сам рукав стоит разрезать где-то через час после начала приготовления.
Если есть желание, чтобы у курицы была красивая корочка, то при данном способе использовать указанный ранее маринад не рекомендуется. Вместо этого желательно после разрезки рукава смазать курицу майонезом.
Любителей
При его мариновании нужно помнить о некоторых особенностях. Во – первых, если в основу маринада входит, например, вино, максимальное время для пропитки мяса должно составлять не более трех часов. Во-вторых, оставлять подобный тип мяса на ночь нельзя, так как оно потеряет свой естественный вкус. Максимальный период для маринования курицы - не более пяти часов.
Комментарии (0)