Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Секреты французской кухни

Особенность французской кухни – это активное использование виноградного вина, ликера и коньяка во время приготовления различных блюд. В процессе приготовления вино подвергают значительному вывариванию, в результате чего спирт испаряется, а оставшийся состав делает пищу неповторимой на вкус и придает ей приятный аромат.

В любом блюде, которое не нужно долго готовить, в итоге остается примерно половина начального объема вина. Кроме того, что вино используют для приготовления различных блюд, оно также является составной частью для приготовления всевозможных маринадов или бульонов для варки рыбы.

Нет каких-то определенных правил, когда необходимо использовать красное, а когда белое вино. Но все же, красное вино чаще применяют для приготовления  мясных блюд, птицы или дичи, а белое применяется в приготовлении рыбных блюд. Для приготовления блюд во французской кухне используют только некрепкие вина сухие или полусухие.

Белые вина не должны быть очень сухими, так как вино может быть слишком кислое. Но все же, если вино сильнокислое, то его необходимо хорошо выварить (вываренное вино становится менее кислым) прежде чем смешать со сметаной или сливками.

 

Во многих традиционных французских рецептах рекомендуется использовать некоторые сорта нефранцузских вин, например, херес, порто или другие. Но французы их часто заменяют сладкими винами собственного производства, такими как мускатное, фронтиньян и другими. Поэтому, если мы во время приготовления французских блюд возьмем наши вина, такие как Российское полусладкое, Тетра или Твиши, то не нарушим французские рецепты.

К примеру, в Нормандии, где нет вина, при приготовлении блюд из рыбы используется сидр. В северной части Франции коньяк часто заменяют яблочной водкой, а в Гаскони коньяк заменяется  арманьяком.

Коньяки нашего производства можно смело использовать в место французских для поджога их на пище, например чтобы поджечь мясо. Блюдо, приготовленное по определенному рецепту, перед подачей на стол, поливают коньяком и поджигают – это придает блюду специфический привкус и аромат.

Например, французы вместо готовых ликеров, которые рекомендуют использовать в кулинарных книгах, иногда используют ликер домашнего приготовления: на 2/3 стакана виноградного сладкого десертного вина, добавляют 1 ст. ложку сахара, цедру апельсина и в небольшой эмалированной посуде вываривают наполовину.

Поэтому ликер можно или купить, или приготовить самостоятельно по рецепту французских домохозяек, а так же его можно несколько изменить: взять цедру лимона или апельсина и выварить не с десертным вином с сахаром, а с портвейном.

Еще одной особенностью французской кухни является огромное разнообразие  соусов. Французская кухня насчитывает более 3000 различных соусов. Каждый соус придает пище особый вкус и аромат. Следует отменить, что при наличии заранее приготовленного бульона в холодильнике, приготовление любого французского соуса займет у вас совсем немного времени.

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: мясные блюда красное вино рыбные блюда ликер соусы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 20 окт 2020
Восхитительная Брижит Бардо: Фотографии самой красивой французской актрисы XX века
Восхитительная Брижит Бардо: Фотографии самой красивой французской актрисы XX века
2
Человек познаёт мир 03:30 14 янв 2024
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
2
Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
Страсти и одиночество французской актрисы, в которой нет ни капли французской крови: Изабель Аджани
Страсти и одиночество французской актрисы, в которой нет ни капли французской крови: Изабель Аджани
3
Человек познаёт мир 11:30 20 май 2023
Секреты молодости от Екатерины Андреевой
Секреты молодости от Екатерины Андреевой
65
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:07 21 ноя 2019
Секреты, которые помогут даже самую унылую кухню превратить в конфетку
Секреты, которые помогут даже самую унылую кухню превратить в конфетку
7
Человек познаёт мир 22:14 13 май 2023
Шокирующие секреты, которые скрывают от нас отели
Шокирующие секреты, которые скрывают от нас отели
24
Человек познаёт мир 03:30 21 фев 2023
4 малоизвестных лайфхака для кухни, которые стоит взять на заметку
4 малоизвестных лайфхака для кухни, которые стоит взять на заметку
0
Человек познаёт мир 13:30 30 май 2023
Хитрости для кухни с вау-эффектом
Хитрости для кухни с вау-эффектом
1
Человек познаёт мир 09:26 18 апр 2024
Что можно связать крючком для кухни
Что можно связать крючком для кухни
0
Сайт обо всём и для всех 11:12 22 янв 2024
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.
Этот соус превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Классический рецепт французской кухни.
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 20 фев 2017
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства