Чтобы салат получился оригинальным и вкусным, часто в него добавляют кусочки цитрусовых. Эти всеми нами любимые цитрусовые часто входят в состав многих салатов и являются одним из главных ингредиентов.
Большой популярностью пользуется салат с апельсинами.
Этот цитрус отлично может сочетаться не только с фруктами или ягодами. Его можно добавить в салат, например, с курицей. Кроме того, сочетание апельсина с сыром или зеленью придает салату необыкновенный вкус. Детям очень нравятся фруктовые салаты с апельсиновыми дольками.
Почитателей вкусного салата с апельсинами множество. Некоторые кулинары придумали даже свои оригинальные салаты, в состав которых входит этот цитрус. Конечно же, по-своему вкусны и фруктовые салаты с дольками апельсина и йогуртом.
Но, когда приближается какое-то торжественное событие, каждой из нас хочется удивить своих любимых каким-нибудь оригинальным блюдом. А попробуйте приготовить салат в апельсине. В его приготовлении нет ничего сложного. Да и салат можно выбрать тот, который очень нравится вашим домашним.
Для приготовления такого салата нужны следующие продукты:
апельсины – по количеству человек за праздничным столом, например, 3 или 5,
3 яйца,
1 средняя луковица,
200 г крабовых палочек,
1 банка кукурузы консервированной,
майонез,
по вкусу соль.
Теперь настал черед приготовления салата в апельсине. Мои домашние очень любят салат из крабовых палочек. Вот я и взяла его в качестве начинки для апельсина.
1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем. В миску высыпаем подготовленные крабовые палочки, яйца и лук. Добавляем к ним консервированную кукурузу и майонез. Все тщательно перемешиваем.
2. Теперь подготавливаем апельсины. Сначала их хорошо промываем под проточной водой и протираем салфеткой. Затем аккуратно срезаем верхушки. Слегка надрезаем мякоть и затем с помощью чайной ложки ее выковыриваем из апельсина, оставив кожуру целой.
3. В подготовленные апельсины ложкой выкладываем салат.
4. Верхушки апельсина вырезаем зубцами с помощью ножа. Затем накрываем ими салат. Готовый салат ставим часа на два-три в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Салат получится с легким апельсиновым вкусом, что делает его оригинальным и изысканным. При подаче на стол его можно оформить по своему желанию. Приятного праздничного ужина!
Комментарии (0)